Q.제 신용문제인데요…..

지역California 아이디p**hang****
미국 L.A 에 사는 교포입니다.

제 신용문제인데요…..
아…….슬퍼라…..
제가 우리딸 대학교 갈때 SALLIEMAE LOAN 에 COSIGNER 이었는데, 제 딸이 2011년에 LAYOFF 당하고 6개월간 돈을 못내었습니다. 나중에 제가 그걸알고 6개월치 밀린것을 이자포함해서 모두 내고 , 그다음에는 한번도 늦지않케 제 구좌에서 자동이채를 시키고 있습니다.

그런대 문제는 제 신용등급이 아주 많이 내려 갔습니다. (그전에는 FICO CREDIT SCORE 809, 지금은 650정도..)
얼마전에 CITI CARD 신청했다 거절 당했습니다.
저는 집도있고 상업용 건물도 몇개있고 RENTAL INCOME 도 일년에 U$80.000.00 됩니다.

제빛은 하나도 없습니다. ( 단지 지금은 자식3명에게 COSIGNER 해준 빛만 뺴고는 없습니다. 이 STUDENT LOAN이 약 30만불 입니다.)

돈을 받고 CREDIT SCORE를 올려준다는 회사들은 믿을만한지요 ?
어떻케 하면 CREDIT SCORE을 올릴수가 있을까요?

현명하신 여러분께 조언을 청하는 바입니다.
저도 여러분처럼 CREDIT CARD 를 여러개 같고 싶은데요…ㅎㅎㅎㅎ
미리 답변해 주시는 분들에게 감사의 말을 전함니다.

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 6/23/2014 10:28:10 AM
일단 다시 pay를 한 시기가 2011년부터 이시라면,
특별한 교정 보다는 그때부터 자동적으로 크레딧 회복이 되시고 있기에, 특별하게
비지니스 융자난 집을 구매 하실 계획이 아니시면 교정 하시는것 보다는, 지금의 크레딧을 잘 쌓아가시고 회복 하시는게 좋습니다.
또한 3사에 편지를쓰셔서 정확하게 6번 늦었는지에 대해서도 확인을 하셔서
어떤경우에는 레잇페이먼트 기록이 정정이 되는 경우도 있습니다.

또한 다른 나쁜기록이 없지만, 학생유자 레잇페이먼트기록이 3년이상 된거라면 신용카드 신청에는 큰무리가 없습니다. 카드 신청시, 레잇페이먼트 기록떄문에 안된건지 정확하게 확인 하셔서 그것떄문인지 아니면 다른 이유인지를 확인 하시면 좋습니다. 또한 카드 회사에 전화 하셔서 이유를 물어보면서 만약 학생론 레잇 기록이라면 상황을 설명 하시고, 다시한번 심사를 해줄수 있는지 물어보시면 카드는 다른 나쁜기록이 없다면 승인이 되실것 같아요

정말 중요한것은 크레딧 교정을 무조건 된다고 하고 나쁜것만 눈에 보여서 다지울수 있다, 돈만 내고 가라 이런식에 상담을 통해 돈을 버는 회사를 통해 교정을 하실 필요는 없는 상황입니다.

지금 상황에서는 교정을 했을때 어던 이득이 있고 안한다고 특별한 차이가 있는지를 비교해 보시고, 왜 교정을 해야하는지에 따라서 교정을 해야 하는지, 그냥 시간을 갖고 자동으로 회복이 나은지를 판다하면 좋습니다. 또한 다른 부분에서 보안할수 있는 부분이 잇는지를 파악해서 고객의 입장에서 상듬을 해준다면 꼭 교정이 아니라도 간단한 컨설테이션을 통해서 지금의 상황에서 어떻게 크레딧 관리를 하면 차차 좋아지는지에대해서 알고 회복 나가시면 좋을듯 합니다.
회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 6/21/2014 10:06:23 AM
먼저 집도 있고 건물도 몇개 있으시고 빚도 없으시니... 그 자랑스러움에 축하합니다.
이제 더 건물도 살 필요가 없으신듯한데 왜 크리딧이 좋아야 할 필요가 있나요?
크리딧카드야 은행에 돈 먼저 넣고 쓰는 debet card 쓰시면 되는 일이고요.
1**7**** 님 답변 답변일 6/21/2014 10:08:34 AM
다~아 아는 얘기지만 co-signer 란 연대보증자 입니다. 그빚이 내빚입니다.
신용점수의 기준은 다양하지만 체불이 점수에 가장 큰 작용을 합니다.
650점이 나쁜점수라기 보담은 30만불 대출금에 6개월 연체룰 했다면 위험부담의 이유로, 재산과 수입과는 관계없이 신규카드는 불가능해 보입니다.
Credit Bureaus( 3군데, Equifax,Experian,TransUnion)에 편지로 상황설명과 환불능력을 확인 시키세요.
대행해 주는곳이 있지만 거의 도적눔덜입니다. 이런경우엔 변호사덜이 제일 입니다.
l**ed**** 님 답변 답변일 6/21/2014 1:52:06 PM
변호사도 똑~~같습니다. 꾸러기님 말씀대로 빗이 없는게 아니고 30만불에 6개월 연체가 문제....
방법은 은행에 한도금을 넣고 그안에서 쓸수있는 담보형 신용카드를 만들어 쓰세요.
그런다음 1년후에 해당 은행에 크레딧에 올려 달아고 하세요.
대신 담보형 한도에서 50%이상 사용하지 마시고 바로바로 다 갚으세요.
당장 은행대출이 아니라면 1년후에는 충분히 좋아집니다.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 6/21/2014 9:52:39 PM
상업용 건물도 몇개있는데, RENTAL INCOME 도 일년에 U$80.000.00 밖에 안 됩니까? 8만불?
년간 8만불이면 월6천몇불?
동그라미 하나가 빠진거 아니면, 정신이 빠진 소리 입니다.
P**erock****** 님 답변 답변일 6/21/2014 11:38:44 PM
2014년에 Salliemae 가 규정된 6% 이자율보다 훨씬 많은 차지를 했다고 department of justice에 소송을 당해서 96.5 밀리언 달러를 벌금으로 부과 받았고 크레딧 부로에 네거티부로 올려진 것들을 지우라는 멸영을 받았습니다. 적절하게 요청하면 지울수 있을 것입니다.
도움 필요하시면 연락을 주십시요.
본인이 직접 싸우시려면 아래에 옂락을 하면 됩니다.
하지만 무조건 지워 달라고 하면 안지워 줍니다. 적당한 문구를 유효적절하개 사용하셔서 요청을 하시면 가능할겁니다.
혼자 못하시겠으면 한인회관 이층 205호를 찾아가서 교정을 해달라고 하십시요 여긴 돈받고 해주는 곳입니다.
Hae kon KIM 을 찾으세요. 100퍼센트 지워진다는 보장은 없지만 손해보지는 않을 것입니다

anyone who is have problems with sallie should contact their office of the consumer advocate. i have sent them letters on occasion and had good results. within a few days of receiving your letter, a rep will call for clarification of the issue. be sure to put a correct phone number in your letter and be ready for the call because they don't call back, and if you call them you probably won't be able to catch your rep at his/her desk.

Office of the Customer Advocate
Your concerns are very important to us. You will be contacted by a Customer Advocate representative within 72 business hours of the receipt of your inquiry. A response to your issue will be provided as soon as possible and often depends on the level of research required.

When submitting an inquiry, please provide your name, account number, and/or address and telephone number.

Please send your inquiry by email to advocate@
salliemae.com or call us toll-free at (888) 545-4199.

Standard mail may be sent to:

Office of the Customer Advocate
P. O. Box 4200
Wilkes-Barre, PA 18773-4200
P**erock****** 님 답변 답변일 6/21/2014 11:50:25 PM
밀린 페이먼트와 차지를 갚기전에 돈을 다 페이하면 네거티브한 내용을 지워야된다는 확약을 받았으면 아무 문제가 없었는데
님은 돈을 페이만 했지 미리 조치를 취하지 않았다는 오류를 범했습니다.