Q.병원비가 콜렉션으로 넘어갔는데,,

지역Georgia 아이디n**i199****
병원비 2만불 정도가 콜랙션으로 넘어갔습니다,(2군데)
작년에 사고가 나서 현재까지 일을 못하고 있고 또한 계속 치료 중입니다,
콜랙션 두군데에 전화해서,, 매달 일정금액을 갚기로 했는데,,
3개월 안에 다 갚지 않으면 신용 기록에 올린다네요,,
어차피, 3개월에는 갚을수가 없고,, 신용 불량이 될것 같은데,,

매달 일정금액을 갚고 있어도,, 콜랙션 측에서 소송이 가능한가요?
즉, 봉급 압류나,, 재산 압수, 은행어카운트에서 돈 빼감,,등등,
제가 듣기론 병원비는 소송 대상 에서 제외된다고 들은 기억이 있는데,,,
전문가나, 경험자분들의 의견을 듣고 싶습니다,,
감사합니다,,

콜렉션으로, 넘어간 병원비 해결 방법좀 조언 부탁 드립니다,

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 3/31/2015 9:37:49 AM
일반적으로 콜렉션회사에서 소송을 하는경우는 있습니다. 하지만 질문자님이 말씀하신 병원 콜렉션 같은 경우는 소송을 하는경우가 카드채무에 비해서는 소송까지 가는 경우는 쉽게 볼수는 없었습니다. 즉 가능성은 있지만 보통은 콜렉션쪽에서 크레딧 리포트에 올려서 크레딧 이 나빠지게 되시는정도 입니다. 지금으로써는 형편상 해결을 힘드시다면, 앞으로 어떻게 하실것인지를 계획하셔서 추후에 해결하시면 좋을듯합니다. 즉 어느정도의 돈을 마련하셔서, 일시불 로 지불하시면서 전체 병원빌을 삭감 받는 방법으로 계획하시면 좋을듯 합니다. 혹은 콜렉션측과 상의 하여 전체금액을 매달 나눠내는 방식도 고려 해 보실수 있습니다.

마지막으로 고려하실수 있는것은 완전파산을 통해서 전체 빚을 없애시면서 병원 콜렉션도 없앨수 있는 방법도 있습니다.

**저는 변호사가 아니면 법적자문은 변호사를 통해 상담 받으시기 바랍니다.위에 내용은 저의 경험을 통해 알려드리는 의견임을 알려드립니다.**
회원 답변글
n**i199**** 님 답변 답변일 3/31/2015 5:33:32 AM
매달 갚는 금액은 별 계약서 없이 전화통화로 했구요,,
콜랙션 측에서는 녹음한것 같습니다,
n**i199**** 님 답변 답변일 3/31/2015 10:03:23 AM
좋은 답변 감사합니다,,
즐거운 하루 되십시요,,
l**ed**** 님 답변 답변일 3/31/2015 2:27:15 PM
콜렉션으로 넘어가는 순간부터 복리이자가 붙습니다. 재산/동산이 있다면 차후 차압까지 갈수 있습니다.
n**i199**** 님 답변 답변일 4/1/2015 5:27:14 AM
러브도님 답변 감사합니다,
즐거운 하루 되십시요,