Q.코로나 재난 지원금

지역California 아이디k**lyoon4****
저는 77세로 영주권자이며 SSA와SSI를 받아 생활하고 있는 사람입니다.
최근 발표에 의하면 California 주정부차원에서 코로나 재난지원금으로 개인$600씩 지급 한다고 하는데 저의 경우 세금 보고를 할것이 없어 보고를 하지 않았는데 지원금을 받게되는지 알고싶습니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 9/16/2021 5:25:05 PM

안녕하세요

현재로서는 2020년 세금보고를 10월 15일까지 하신 분들에게만 적용이 되는 바로 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
rem**** 님 답변 답변일 9/16/2021 7:54:11 AM
2020년 세금보고 한경우에만 지급됩니다.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 9/16/2021 8:39:57 PM
SSI/SSP 생활 보조금 수혜자에게 지급되는 가주 경기 부양금 $600 은
지난 6월쯤에 종이 수표로 우편으로 해당자들에게 지급되었는데요 . . .

전화로 지급확인을 해보시기 바랍니다.
Golden State Grant (GSG): 1 (866) 312-3100.
(세금보고 요구되지 않습니다)
k**lyk**ly0**** 님 답변 답변일 9/18/2021 8:37:31 PM
SSI 받는분은 해당되지만, SSA 받는분은 해당사항없으므로 받지 못합니다. 하지만 선생님은 두개 다 받으시니까 SSI 부분에서 받으실텐데, SSI 받는분들은 지난 6월쯤에 받으셨어야하는데.....민족학교 (323) 937-3718 , LA한인회 (323) 732-0192 전화해보시면 될듯합니다....지인께서 선생님같은 경우인데, 6월쯤 받으셨습니다. 그분도 세금 보고하지 않으셨습니다.