Q.치과 기공사 - 연방정부 공무원직

지역ETC 아이디w**thermat****
치과 기공사로서 연방정부의 공무원으로 일할수 있는 정보입니다.
usajobs.gov 에 가셔서 series 검색에 0683 을 치시고 검색을 하시면
많은 정보를 얻을실수 있습니다.

구체적인 질문이 있으시면 물어 주시기 바랍니다.

스티븐 안 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/24/2010 9:58:18 PM
질문해 주셔서 감사합니다. 제가 오늘 usajobs.gov 에 들어가 보니 웹페이지 디자인이 바뀌었고, 곧바로 Series Search 하던 자리가 없어졌네요. 그리고 현재 오프닝이 있는곳은 육군병원 밖에 없네요. 조금 기다리시면 VA Hospital 에서 조만간 Vacancy 들이 나올것입니다. 자주 들어 가셔서 확인해 보시기 바랍니다. 일반적으로 GS-5/6/7/8 까지 시작하는 그레이드 입니다. 국방부 육,해,공 병원은 신원조회도 하고 그렇지만 VA 는훨씬 쉽습니다. 단... 이력서를 잘 쓰셔야하고 전화 인터뷰를 잘 하셔야 합니다. 일단 일을 시작하고 나면 그때부터는 실력입니다. 기술로 승부를 보는곳입니다. 직급이 GS-9 까지 올라갈수있습니다. 그리고 나중에 슈퍼바이저 가 되면 GS-10/11/12 까지 올라가는 사람도 있는데... 많이 보지는 못했습니다. 군부대 내의 병원에서 일하는 사람들은 일반적으로 이직율이 높아서 사람을 고용할때... NTE 1 year 라는것을 모든 vacancy announcement 에 집어넣는것 같더군요. NTE 는 Not To Exceed 넘어서지 않는다는 것으로서 임시고용직이 1년을 넘지 않는 다는 뜻입니다. 다시 말하면 1년안에 정규직으로 될수 있다는것입니다. Temporary Position NTE 1 year... 의 뜻입니다. 제가 추천하기로는 VA Hospital 에 자리가 나면 이력서를 넣으시면 좋을것 같습니다. VA 는 전국적으로 Central Lab 도 운영하고, 또 개개 병원에 따로 기공소를 가지고 있는 곳이 많습니다. Vacancy Announcement 읽어보시고 잘 이해가 안되는 부분이 있으시면 언제든지 물어 주시기 바랍니다.

스티븐 안 [유학/교육>기타]

회원 답변글
g**gjj**** 님 답변 답변일 1/23/2010 6:06:54 PM
정보 감사드립니다.
공무원이 되기 위해서는 정부에서 인가된 학벌이 있어야 한다고 들었는데, 어느 정도의 학벌이 필요한가요?
대학은 졸업했지만, 기공학교는 다니지 않았고, 기공소에서 일해서 이 일을 시작했습니다.
13년 경력에, 일은 왁스 메탈로 시작해서, 포셀린 피니쉬까지 모두 할 수 있습니다.
임플란트, 올세라믹 크라운도 하고요.
w**thermat**** 님 답변 답변일 1/23/2010 10:01:35 PM
덴탈렙 테크니션은 요구하는 학위가 없습니다. Certificate 도 상관치 않습니다. 치과 기공은 손으로 하는 기술이기 때문에 실제로 일을 할줄 알면 됩니다. 단지 Application 이 영어로 좀 어렵습니다. 그리고 인터뷰를 전화로 하기 때문에 영어를 잘 하셔야 합니다. 13년 경력이시면 렙 일은 아무 문제가 없겠으나, 영어를 잘 하셔야 일단 이력서와 인터뷰 통과를 하실수 았습니다. 렙 자체의 일은 일반 사회의 렙과 똑같습니다. 단지 규모가 크고 대부분 재향병원에 많이 속해있고... 군부대 (육해공) 의 졍원에 많이 자리가 있습니다.
l**dsxi**** 님 답변 답변일 1/24/2010 7:21:39 PM
Temporary Position Not to Exceed: NTE 1 year -- Full Time
g**gjj**** 님 답변 답변일 1/24/2010 7:40:18 PM
빠른 답변 감사합니다.

아래 yong kim 씨께서 올리신 NTE 1 year-full time이 무슨 뜻인지요?
g**gjj**** 님 답변 답변일 1/27/2010 8:51:46 PM
상세한 답변 감사합니다.
VA hopital position 이 나오면 다시 부탁드립니다.