Q.코인런드리

지역California 아이디a**joh****
를 엘에이 지역에서 새로 할려고 하는데 향후 사업성이나 규모는 어느정도 되야 하는지 , 가격 및 수익률은 어느정도 되는지 궁금 합니다.

보통 세탁기 50대 정도면 한달 인컴이 만불 정도 ( 경비 제외 ) 된더고 하는데 맞는지요 ?

가게는 80-100 만불 정도 달라고 하는데...

조언 부탁 드립니다.

감사합니다.

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/13/2016 9:45:50 PM
몇가지만 말씀을 드리자면 과거 금융위기가 오기전 한참 E2 비자 바람이 (?) 불때 적지 않은 분들이 코인 라운드리가 비교적 타 비지니스에 비해서 편하게 돈을 벌고 가계를 유지 한다고 생각하고 투자를 하셨습니다. 그리고 권리금의 가격이 치솟기 시작해서 왠만한경우는 1백만불의 권리금을 형성 했습니다. 코인 라운드리 샵의 경우에 대부분 최적의 조건 지역은 주로 아파트가 많은곳에 형성된 곳이고 기계는 최소한 백대는 되어야 어느정도 인컴이 나오는 걸로 압니다. 그리고 몇가지 중요한 사항중에서 특히 렌트비가 상당히 중요 합니다. 그리고 유틸리티중 물값이 많이 들기 때문에 앞으로 장기간 가뭄이 계속 된다면, 물값등이 상승 되어서 수익성에 영향을 줄것입니다. 그리고 가능하면 코인 라운드리는 자기 건물에 하시는 분들이 그래도 성공적으로 비지니스를 운영 하십니다. 워낙 많은 분들이 코인 라운드리를 셋업 하셔서 매매를 하셨고 사실 최근에는 인기가 많이 떨어진 상황으로 알고 있습니다. 신중히 결정 하시기 바랍니다. 참고 하시기 바랍니다. 결코 쉽게 유지할수 있는 업종이 아닙니다. 최소한 가계를 손질하시고 관리 하실수 있어야 괜찮을것 같습니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
l**ed**** 님 답변 답변일 9/12/2016 2:20:36 PM
원글님의 질문으로 보아하니 막연한 질문내용 코인런드리를 하겠다고 하니.... 하지 마세요.
80-100만불이면 작은돈도 아닌 큰돈인데 겨우 런드리 기계 50개를 하겠다. 작은 규모입니다.
순수 만불벌기 힘듭니다. 렌트비/인건비/잔고장수리비/전기요금/개스요금/세금등을 빼면 글쌔요??
매일 기계청소해야 합니다. 얼마나 잔고장은 잘 나는지.... 이거 고치면 다른게 말썽....매일 또 말썽...
렌트비 5천불 이상이면 남는게 별로 없다고 생각하세요. 런드리 옆주인 하는말

t**y**** 님 답변 답변일 9/12/2016 9:19:33 PM
50대가 washer and dryer 합친 숫자 인것 같은데...
가게 크기 랑 기계별 금액을 잘 보세요.
빨래방은 기계 1대가 40분 돈 다 치고 금액이 $3받을 경우
하루 Open to Close시간이 6시 부터 밤 9시 까지라면
최대 벌수 있는 금액은 정해져 있습니다.

지금 웬만큼 크고 장사 잘 되는 경우 빼고 순이익 만불 벌기 힘듬니다...
w**erzo**** 님 답변 답변일 9/13/2016 6:10:42 AM
100개 정도면 가능합니다. 기계는 늘 고장나는 부분이 또 고장나고 해서 어려울건없죠. 기계는 사용하면 고장나는것이 당연하다고 생각하고 부품교체하면 됩니다. 그리고 보통 건물과 함께 파는것이니 만큼 렌트비 5,000.00 내는경우는 좀 이상한 경우네요.