Q.타이어 수리 공짜?

지역Washington 아이디b**ukdoll31****

타이어 수리 공짜?

최근이 아니라 2년전 9월에 사용중인 차, 타이어 펑크가나서 시애틀 부근 타코마의 "TIRE LES SCHWAB " 에서 수리를 마쳤는데 돈을 지불하려니 공짜라고 그냥 가라는거였습니다

당시의 차는 현대 투싼이고 구입한지 2년으로 보증기간이 초과된 65,000 마일이 지난 미세린 타이어로 펑크는 처음이었습니다

수리비를 사양하는 이유가 궁금해서 묻고싶었으나 영어를못해 잠시 서있다 그냥 귀가하여 지금껏 잊고 지내다 우연히 당시의 기억이 나기에 재미삼아 여기 이처럼 올려보는 것이니 혹시 이를 아시는분의 조언바랍니다

감사합니다

회원 답변글
i**slevi**** 님 답변 답변일 1/14/2023 10:18:10 AM
제가 보기엔 차 워런티나 그런 것이 아니고 그냥 착하고 좋은 사람 만나서 공짜로 수리해준 것 같네요. 저도 아주 오래전에 차도 고칠 수 있는 주유소에서 타이어를 보니까 flat 됐기에 고쳐달라고 했는데 무료로 해줬습니다. 타이어를 바꾸려면 시간과 돈이 많이 들지만, 타이어 펑크 났으면 tool만 있으면 싸고 어렵지 않게 고칠 수 있어서 친절을 베푼 것이 아닌가 합니다.
a**e3**** 님 답변 답변일 1/15/2023 6:21:14 PM
대형 타이어 전문점 마케팅 전략의 일종입니다.
평크가 난 부분이 어디 부분인지 또 타이어의 마모 상태는 어떤가에 따라서 타이어를 교체해야 하는지 수리 가능한지를 알 수 있기 때문에
일단 펑크 수리를 무료로 제공 해주무로써 펑크가 나면 손님이 찾아오게 만들고 만약 수리가 불가능하다면 타이어를 판매하려는 마케팅 전략입니다. Americans Tire 체인점도 무료로해줍니다.
o**e**** 님 답변 답변일 1/16/2023 3:05:13 PM
그 업체의 홍보전략인데요
유학생등이 소문 듣고 몰려가서 대부분 지역에서 없어졌었는데 다시 하는가 보군요