Q.영주권 인터뷰를 기다리는중..

지역California 아이디k**797****
안녕하세요,

시민권 배우자로 이스타 비자이후에 영주권 신청을 해서 인터뷰 날짜 편지가 온다는 status를 확인후 갑자기 궁금증이 생겨서 글 올려봅니다.

보면 조인트 어카운트가 중요하다고 하는데.. 지금 제 배우자가 아무런 신분이 없는 상태에서 같이 은행 어카운트를 연다던지.. 이런게 가능한건지요? 은행에 가서 물어보니 여권 이외에 다른 신분증이 필요하다는데.. 그런건없는지라서..

혹시 어떻게 영주권 받기전에 다들 조인트 어카운트가 가능한건지 여쭙고 싶습니다.

미리 감사드립니다.^^

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/2/2019 6:06:40 AM
신분이 없는 경우에도 여권, ITIN(납세자번호)등으로 어카운트를 만들수 있도록 해 주는 은행이 일부 있습니다. 개별적으로 은행의 규정 등을 따져 보아야 합니다.

결혼의 진성성을 입증하는 일은 반드시 은행어카운트 하나에 국한되는 문제가 아니니 다른 여러가지 증거들을 충분히 수집하시면 문제가 되지 않을 수 있습니다. 인터뷰에서 충분히 설명이 될 수 있도록 미리 준비하시기 바랍니다.

최경규 [이민/비자]

탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/2/2019 7:47:00 PM
허위 결혼이 아니라는 증명은 한두가지로 하는게 아니라, 여러 서류로 증명하여야 합니다. 가져갈 서류를 들고 가서, 케이스를 가장 잘 알고 있는 담당 변호사와 상의 하시면서, 주의 사항도 코치 받으세요. 제일 큰 도움이 됩니다.
케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/3/2019 10:43:45 AM
안녕하세요

은행마다 다를수 있으니, 해당 은행에 필요한 서류를 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장