Q.영주권 진행 중 출산 및 I-130a

지역California 아이디z**v1989zz****
1. 와이프가 시민권자이고 제 영주권 진행중입니다.
2018년 8월에 영주권 서류 제출하였고 다음주에 인터뷰가 드디어 잡혔습니다.
근대 서류 제출 시에는 와이프가 임신 중이였고 현재는 아이가 4개월이 되었는데
서류 제출 시에는 출산 전이므로 2인으로 신고하였는데 지금은 3인이 되었는데 문제될 것이 있는지 궁금합니다. 인터뷰시에 아기 동반 예정입니다.

2. 영주권 인터뷰 일자가 4/26으로 잡혔는데 어제 I-130a를 추가로 제출하라는 노티스를 받았습니다. 모든게 다 진행되고 통과 되었기에 인터뷰가 잡힌줄 알았는데 노티스에서 I-130a를 받으면 I-130를 계속 진행한다고 나와있네요.
인터뷰를 무사히 마친다 해도 I-130및 I-130a서류가 다 처리되기 전까진 영주권이 나오지 않는 건가요?

감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/23/2019 1:48:15 PM
안녕하세요

1) 사실대로 이야기하시면 괜찮으실듯 사료됩니다.

2) I-130A 를 접수하지 않으셨다면, 지금이라도 빠른시간안에 접수하시고, 해당 서류를 인터뷰때 지참하시기를 권해드리겠습니다. 심사관에 따라서 해당 서류 관련하여서 추가기간을 요구하거나 빨리 진행하는 경우가 있을수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
B**g**** 님 답변 답변일 4/20/2019 5:47:00 PM

미국에서는 애기가 병원에서 태어나면
-병원에서 출생증명서를 발행하고 또.
-병원에서 카운티 등기소에 출생등록을 하게 됩니다.
그러면
카운티등기소에서는 애기의 출생등록증을 2주정도에 우편으로 집에 보내 주는데
아버지+엄마+애기가 함께 등록된 가족관계증명서( Family Certificate)가 됩니다.

이민국에서 인터뷰때
애기관련 증명서(출생증명서 + 출생등록증)- 2가지를 가지고 오라는 것이고
애기를 데리고 인터뷰에 가면 불과 10분정도면 인터뷰는 끝납니다.

1. 병원에서 준 애기의 출생증명서(Birth Certificate)

2. 카운티 등기소 발행 애기의 출생등록증(Birth Registration),,을 가지고 가면 됩니다.