Q.부모초청 영주권 인터뷰 날짜를 변경하려면

지역Korea 아이디o**hardplac****
변호사 님,
안녕하세요?

지난 해부터 진행중이던 영주권의 인터뷰 날짜를 통보 받았는데요.
아들의 결혼식 날과 겹쳐서 인터뷰 일정을 변경해야 합니다.
그런데 NVC에서 변경하라고 알려준 정보가 NVC에 사유서를 쓰고 7일을 기다리는 거예요.

인터뷰 날짜가 2주 후로 잡혀서 여유가 없어요.
변호사 님,
인터뷰 날짜를 빨리 변경할 수 있는 방법을 알려주세요.
서울에 있는 미대사관에 연락을 해야 하나요?
연락을 한다면 어떻게 하는지요?

답변 기다리겠습니다.
감사합니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/18/2019 4:18:25 AM
서울의 미대사관에 전화하셔서 '이민비자'를 눌러 들어가서 안내원이 나오면, 인터뷰 연기하겠다고 하면 절차를 알려 드립니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/20/2019 4:18:01 PM
안녕하세요

대사관에 전화하셔서 연기신청을 하실수 있지만, 되도록이면 참석하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
B**g**** 님 답변 답변일 5/18/2019 1:43:01 PM

결혼식 시간과 인터뷰시간이 겹치지 않는 한
이민국에서 정한 시간에 가서 인터뷰를 하는 것이 좋습니다.
만약
=인터뷰가 오전(또는 오후)이고
=결혼식이 오후(또는오전) 일 경우는
같은날이라해도 시간이 겹치지않는 한 이민국이 지정한 시간에[ 인터뷰를 하는게 좋습니다.

1. 꼭. 연기를해야 할 경우
-결혼 청첩장을 가지고가서 부득이 연기해야하는사유(증거)를 보여주세요

o**hardplac**** 님 답변 답변일 5/18/2019 8:07:12 PM

답변, 고맙습니다 ^^