Q.결혼 영주권 질문

지역Virginia 아이디k**lylee12****
안녕하세요,

결혼 영주권 관련해서 질문 드립니다.

저희는 일단 범죄 경력 없구요, 첫 결혼이고, 제가 미국에 학생비자로 합법적으로 입국했습니다.

궁금한건,

1.
이민국에 처음 서류를 보낼 때 I-485, I-485 A, I-130, I-130A, G-325A, G-1145, I-693, I-765를 한번에 다 같이 보내도 되나요?
이외에 여권 사진, 여권 카피, 아이디 카피, I-94카피, 남자친구 Birth Certification 카피, 제꺼 Work authorization, SSN copy 말고도 필요한 서류가 있나요?

1A.
제가 합법적으로 입국했기에 I-601, I-212같은 서류는 작성할 필요가 없지요?

1B.
공동명의 은행 계좌나, 배우자가 수혜자로 등록된 다른 계정들
함께 거주하고 있다면 배우자와 당신의 이름이 모두 기재된 임대 계약서나 증서
공동 납세 신고내역.
이런 서류도 처음에 같이 보내야하나요? 아님 인터뷰떄 보여줘도 될까요?

2.
또, Affidavit of Support 서류로 I-864W, I-864EZ, i-864 Affidavit of Support under section 213A of the INA 이 중 어떤 서류를 작성해야하나요?
남자친구 고용을 증명하는 서류도 처음에 다같이 보내나요?

3.
총사관에서 기본증명서, 가족관계증명서, 혼인증명, 범죄기록을 받으려하는데 이 서류들이 다 필요하며 처음 우편 보낼때 다 제출해야하나요?
또, 제가 번역해서 공증만 받아도 되나요?

범죄경력같은경우에는 발급하는데만 1달이 걸린다고 하는데.. 필요할까요?

이외에도 제가 알아야하는 사항있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

감사합니다

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/9/2019 2:21:55 PM
안녕하세요

1) I-131, 과 두분의 Marriage Certificate, i-864, 세금보고, W-2, 재직증명서, 3 months paystub, 기본증명서, 가족관계증명서, 범죄기록관련법원판결문, 등도 보내셔야 되실듯 사료됩니다.

1a) 해당안하실듯 사료됩니다.
1b) 함께 보내시고, 원본과 추가서류들은 인터뷰때 지참하시기를 권해드리겠습니다.

2) I-864, 남편분이 재정보증인 자격이 되신다면, W-2, 재직증명서, 3months paystubs, most recent tax return, 등이 필요하실듯 사료됩니다.

3) 네, 다만 번역은 본인이 직접 하시면 안되고, 제 3자를 통해서 하신후, Certificate of Translation 또한 함께 접수하셔야 되실듯 사료됩니다.

4) 범죄경력조회서는 본인께서 이전 범죄사실이 없으시다면, 의무조항은 아니실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
B**g**** 님 답변 답변일 7/7/2019 6:56:56 PM

질문내용을 보면
신청서 작성과 수많은 준비서류들을 잘 모르는 질문자께서
결혼신청서류를 모두 준비해서 직접 영주권을 신청하신다는 것은 아주 어려워 보이며.
결혼영주권 신청서류는 보통
뚜꺼운 책 한권 분량으로 많은 서류를 준비해야 하기 때문에
결혼영주권 신청 경험이 전혀없는 질문자께서 직접 신청하기엔 무리라고 보입니다.

특히
요즘은 까다로운 서류심사로 인하여
단 한가지라도 신청서류에 문제가 있거나 부족할 경우 곧바로 Reject 시켜 버리고...
Reject 사유를 알려주지 않기 때문에
무슨 사유로 거부된 것인지????를 알수가 없습니다.

그러므로
시간낭비. 돈 낭비를 줄이기 위해서 이민변호사를 찾아가서 신청을 의뢰하세요.

결혼영주권은
오랜기간동안 진정한 부부인지....진정한 결혼인지를 밤~낮으로 확인받게 되므로
처음부터~~끝까지 결혼의 진정성을 확인할 수 있는 많은 서류들을 준비해야 합니다.

또한, 결혼영주권은
진정한 결혼이라면 아무런 문제없이 인터뷰 통과가 되겠지만..
굉~장히 심사가 까다롭고. 신랑. 신부 각각 분리인터뷰 등.
인터뷰 통과율이 20~30%정도로 어려워서
이민국 인터뷰중에서 취업비자와함께 인터뷰 탈락율이 가장 높습니다..