Q.packet 3가 안왔는데 ceac.state.gov에

지역Korea 아이디k**kne****
ceac.state.gov에 들어가서 case number 치니
1-6번까지 절차 밟으라고 써 있네요.
1번은 에이젼시를 선택하고 돈을 내라고 써있고요.
그런데 packet 3를 아직 받지도 안았는데요.

packet 3가 올때 까지 기다려야하는거지요?
가족초청 f-4ㅊcase입니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/25/2019 5:03:30 AM
NVC에서 처리절차를 “온라인화” 한다는 명목으로 (최근) 모든 것을 전산화하였습니다. 따라서 이메일을 통하여 case number 그리고 Invoice ID number를 받으셨다면 그것으로 모든 절차를 진행하실 수 있으며 진행하셔야 합니다.

Packet 3를 보낸다는 말은 NVC 웹사이트에서 (아직) 보실 수 있지만, 더 이상 packet 3 우편(안내)물을 보내지 않습니다. 아직도 시스템이 100% 완비되지 않아 다소 혼돈스러운 상태입니다. 서류는 CEAC에서 스캔하시어 업로드 해 주시는 것이 현재로선 가장 정확한 방법입니다.

최경규 [이민/비자]

회원 답변글
k**kne**** 님 답변 답변일 7/25/2019 8:54:36 PM
최변호사님, 알기쉽게 해 주신 답변 감사합니다.