Q.워크퍼밋&소셜카드 정보 수정

지역Illinois 아이디W**ra****
안녕하세요 저는 작년 2018년도에 학생비자 신분에서 시민권자와 결혼하여 I485 신청해서 인터뷰까지 끝내고 기다리는 중입니다
문제는 제가 워킹퍼밋카드를 두달 전쯤 받았는데 제 생년월일이 잘못 들어가있는것 발견했습니다 변호사님의 실수였는데 수정을 요구하였으나 서류 접수를 그대로 진행한거 같습니다 소셜넘버는 이상 없을거라고 해서 혹시나 하는 마음에 소셜오피스를 찾아간 결과 소셜번호의 생년월일도 잘못 들어가있었습니다
인터넷을 찾아보니 uscis측의 실수만 무료로 정보수정해서 워킹퍼밋을 다시 보내준다고 하던데 만약에 저의 실수면 파일링 410불을 다시 내고 서류접수를 처음부터 해요한다고 나오더군요 변호사님께 항의하니 어차피 영주권 카드가 나오면 워킹퍼밋카드는 필요없는 거고 소셜번호는 영주권카드로 수정가능하다고 하는데 맞나요. 인터뷰볼때 워킹퍼밋카드를 카피만 하고 저에게 다시 돌려주었는데 인터뷰 결과가 언제 나올지도 모르는 상태에서 생년월일이 잘못 들어간 워킹퍼밋카드를 쓰는것도 찜찜하고 그래서 여쭤옵니다 어떤게 최선인가요? 변호사 말로는 I 485가 진행되는 도중에 다시 파일링하는 워킹퍼밋피는 wave가 된다고 하는데 솔직히 이것도 정확한 정보가 아닌것 같아서요 다시 파일링해서 받는데도 두달 넘는다는데 다시 해약할까요? 아니면 영주권카드를 기다리는데 나을까요?

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/26/2019 8:58:45 PM
안녕하세요

시민권자 배우자초청시에는 I-765 수수료가 면제되므로, 수정신청을 지금이라도 하실수 있을듯 사료됩니다. 소요기간은 대략 2~4달 정도 생각하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장