Q.I-485 Notice 반송...

지역Georgia 아이디n**750****
I-140이 승인된 후, I485를 넣고 몇일 후 지문을 찍고 왔습니다. 그리고 이후 약 1주전 이민국 영주권 진행상황 확인 사이트에서 Form I485가 반송되었다는 것을 확인하였습니다.

변호사 사무실에 문의를 드리니, I485J 영수증 서류를 받았고, 다른 서류가 올 것이 없을 것 같다고해서 기다리고 있는 상황입니다.

I-485J 영수증이 I-485 영수증과 같은 것 인가요? 그냥 기다리면 되는 것인지 아니면 아래 사이트로 가서 다른 조치를 취해야 하는지 전문가님들의 고견을 여쭤봅니다.

아래는 이민국 사이트에서 확인한 서류 반송 메세지 입니다.

Notice Was Returned To USCIS Because The Post Office Could Not Deliver It

On November 25, 2019, the Post Office returned a notice we sent you for your Form I-485, Application to Register Permanent Residence or Adjust Status, Receipt Number, because they could not deliver it. This could have a serious effect on your case. Please go to www.uscis.gov/e-request to request a copy of the notice immediately. If you move, go to www.uscis.gov/addresschange to give us your new mailing address.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/2/2019 10:58:11 PM
"통보"(notice)가 반송되었고 485 서류 자체는 반송되지 않았습니다. 아마도 "접수증"이 무슨사유인지 모르지만 배달이 되지 못한 것으로 보입니다. www.uscis.gov/e-request 에 가셔서 다시 배달 요청을 하시라는 통지문입니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/3/2019 9:46:36 PM
안녕하세요

I-485 자체는 접수되었지만, 해당 접수되었다는 통지서가 배달이 되지 않았다는 뜻이므로, 다시 기입하신 주소를 확인해 보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장