Q.영주권 재발급

지역Utah 아이디t**004****
안녕하세요
제가 작년 10월에 영주권 웰컴 노티스를 받고 기다리고 있었습니다. 하지만 몇개월전에 이사하면서 주소변경 신청을 했는데 모든 편지는 새 주소로 받았으나 영주권 카드만 구 주소로 갔는지 오랫동안 오지 않아 이민국에 연락했는데 재발급 신청을 하라고 해서 1월에 하였고 지금은 기다리고 있습니다. 웰컴 노티스를 받았다는건 신분이 영주권자 인가요? 아니면 카드를 완전히 받아야만 영주권자 인가요? 그리고 제가 이번 년도 1월에 카드가 도착하지 않아 parole advance (만료일 7월말)여행 허가서로 한국에 다녀왔는데 혹시 사월말에 한국에 일주일동안 한번 더 다녀와도 문제가 되지 않을까요? 영주권 카드가 안 나온 상태에서 자주 나간다고 문제가 될까요?

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 3/2/2020 8:23:08 AM

카드 아직 안 받았어도, 신분은 영주권자 입니다.   우선 웰컴 편지에 있는, 이민국에 전화 하여, 안내 받아  동네 이민국에 가서 도장 받고 가세요.  이문제도 담당하였던 변호사 님께, 전화하면, 자세히 방법을 알려 줍니다.