Q.코로나 바이러스 시국 영주권자 해외 여행

지역California 아이디n****u****
안녕하세요.
2주뒤 3월 22일 멕시코에 1주일간 출장을 갑니다.
영주권자인데, 미국 입국시 문제가 있을까요?
요즘 코로나 바이러스 때문에 가짜뉴스들이 많아서 걱정이 좀 됩니다. 미국 들어올때 격리가 된다든가 아님 못 들어온다든가 하는.
바쁘신데, 귀한 의견 부탁드립니다.
감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/11/2020 1:45:07 PM

안녕하세요

단기간 체류이면서 영주권자 신분이시라면 격리까지 되지는 않으실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
T**inr**** 님 답변 답변일 3/11/2020 5:48:01 AM
영주권/시민/한국국적은 상관이 없습니다. 지난 2 주동안 한국/이란/이탈리아/중국 에 다녀오시지만 않았으면 그것은 상관이 없고 나는 지난 몇주 유럽 여행갔다가 이탈리아 사태로 여행을 중단하고 입국했습니다. 언제 어디에서 격리수용 당할지 모르니. 지금 이탈리아 안에 있으면 거의 그곳을 벗어나올수 없습니다. 이상하게도 포르투갈(리스본) 을 떠나 시카고를 통해 유럽에서 입국했는데 공항에서 (Global Entry 있음) 아무도 어디에 갔다오느냐 물어보는 사람도 없었고 한국이나 중국 공항같이 검역소 직원이 infrared 체온 카메라 쓰는것도 못 보았습니다.

질문하신것은 누구도 자신있게 대답할수 없는것이 앞으로 2 주동안 맥시코에 얼마나 바이러스가 퍼지느냐에 달려있기 때문이지요. 오늘 (3월 11일) 아침에만 해도 맥시코에 환자가 7 명으로 보도되어 있는데 그정도 면 아무 문제가 없이 출/입국 할수 있으리라 믿습니다. 그러나 앞으로 2주 후에는 아무도 모르지요.

그러니 꼭 가셔야 할 출장이 아니면 자제하세고 꼭 가셔야 할경우는 돈이 더들더라도 refundable ticket 이나 여행보험을 사시는것 추천합니다. 그러면 막판에라도 취소할수 있으니
s**84**** 님 답변 답변일 3/12/2020 7:28:51 AM
이런 시국 이런 ㅂ ㅅ 스투피질문해 남의 시간뺏지 말고 항시/상시 뉴스읽고/보고 당신의 머리로 생각하시길
간단히 말해서 내일부터 멕시코가 국경이 차단될지
모래부터 미국이 멕시코로부터의 국경을 차단될지
아무도 모르는겁니다
s**84**** 님 답변 답변일 3/12/2020 7:46:51 AM
그리고 멕시코는 "해외"가 아닙니다. 바다를 건너는게 아니잖아요 ? 그냥 미국국경 통과"라고 질문하세요