Q.시민권배우자 영주권 I-693 제출시기

지역Indiana 아이디y**ug****

안녕하세요, 현재 시민권 배우자 영주권 신청을 위해서 I-485를 준비하고 있습니다. 제출을 위해서 I-693도 준비하려고 하는데 지금 코로나 바이러스때문에 병원에서 검사를 안해준다고 하네요.

1. I-485 instruction에 보면 I-693을 같이 제출 안해도 되고 인터뷰할때 가져와도 된다고 하는데, 혹시 그렇게 나중에 가져가도 될까요?

2. 그와 동시에 이번 10월에 해외에 나갈일이 있어서 I-131과 I-765를 동시에 제출하려고 하고 있는데, I-693 제출과 관계없이 콤보카드를 받을 수 있을까요? 받을 수 있다면, 혹시 10월전에 받을 가능성이 있을까요?

감사합니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/3/2020 11:52:01 AM

건강검진은 애초 제출하시는 것이 좋은 것은 물론이지만, 인터뷰시때까지 제출하셔도 안되는 것은 아닙니다.  또한, 건강검진과 상관없이 노동허가/여행허가는 승인받으실 수 있습니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/3/2020 12:00:07 PM

안녕하세요

1) 인터뷰때 지참하실수 있을듯 사료됩니다.

2) 네, 다만 요근래 시간이 조금더 걸릴수 있으니, 10월 전까지 받으실수 있을지는 명확하지 않다고 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장