Q.영주권 진행 문의 드립니다.

지역California 아이디D**ltkfk****

이해가 잘 안되서요.

영주권 문호가 2월까지는 오픈되어 있다가 3월에는 3년 후퇴하였습니다.

그럼 이경우 2월에 접수하신 분들은 접수된 순서대로 심사하고 3월 접수하신 분들은 2017년 1월 1일 전인 경우는 심사되지 않고 문호가 열릴때까지 기다렸다 심사하게 되는 것인지요?

아니면 2월에 접수하신 분들도 인터뷰가 잡히지 않은 것이면 같이 후퇴하는 것인지요?

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 4/11/2020 8:02:38 PM

후퇴하게 되면, 일단 접수된 485 신청서중, 최종 문호 풀린 신청서만 심사하여 승인여부 결정하게 됩니다. 즉,  아직 문호 안풀린 485는 계속 그냥 hold 하고  있다가, 최종 문호 다시 풀리게 되는 신청서 순서대로,  차례차례  심사하여 승인 여부를 결정하게 됩니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/12/2020 1:00:01 PM

안녕하세요

일반적으로 접수된 순서대로 진행이 되므로, 2월과 3월에 큰 차이가 있지는 않을듯 사료됩니다. 현재 문호가 막혀서 느려졌다는 것이지, 추가로 3년을 기다려야 된다는 이야기는 아니니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
D**ltkfk**** 님 답변 답변일 4/11/2020 9:40:21 PM
신중식 변호사님 너무 감사드립니다.
어찌 생각하면 이런 것도 몰라 ..하고 무시 할 수 있는데요. 답변 꼭꼭 해주셔서 너무 감사드립니다.
변호사님을 빨리 만났어여 하는데...하는 아쉬움이 너무 크네요.

여기에 여러번 많은 질문을 올렸던 사람으로써 너무 감사드립니다.
오늘까지도 저희쪽 변호사님이 잘하셔서 2월에 문호 오픈일때 넣었으면 어떠하였을까 하는 아쉬움과 원망이 있었거든요.

오늘 변호사님 답변을 보고 2월에 넣었어도 기다려야 한다는 것을 알았으니 마음에 위안은 되는것 같습니다.

너무 너무 감사드립니다.