Q.영구영주권 신청시 라스트네임 변경

지역Texas 아이디P**nomang****
현재 제 본래 이름으로 발급 받은 임시영주권 홀더입니다,
영구영주권 신청시에 남편 성으로 바꾸고 싶은데요. 다른 절차 없이 영구영주권 서류에 남편 성으로 써서 내도 된다고 해서 전문가에게 확인 받고 싶어서 문의 남겨 봅니다. Marriage certificate에는 제 성으로 되있어서 먼저 코트에 가서 성을 바꾼다고 해야하는건지... 정확히 모르겠어서요.
주시는 도움에 미리 감사드립니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/4/2020 6:58:43 AM

영주권 카드상의 이름을 바꾸기 위해서는 원래 I-90을 작성하셔서 신청하시게 됩니다.  다만, I-751을 작성하시면서 혼인증서를 첨부하고 새이름을 기입해 내시면 새 이름의 카드를 받으실 수도 있습니다.

원래 법적으로 이름이 바뀌는 것은, 애초 혼인증서상의 이름을 바꾸시거나 나중에 시민권 신청시에 이름을 변경하심으로써 '자동으로' 바뀌는 경우입니다.  아니시라면 법원에서 이름을 변경하신 후 영주권상의 이름변경을 신청하실 수 있습니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/4/2020 7:33:36 AM

안녕하세요

결혼하실때 본인의 성을 변경하지 않으셨다면, 법원에 이름변경 신청을 하셔서 받으시거나, 후에 시민권 신청시에 변경신청을 하실수 있을듯 사료됩니다. 현재로서는 이름변경부터 하셔서 법원의 판결문을 받으신후, 해당 판결문을 I-751 신청시 함께 제출하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장