Q.245i 해당 불체자

지역California 아이디N**cy023****

안녕하세요,

저는 지금 체류신분이 안되는데요, 245i 조항에 해당이 됩니다. 스폰서를 해줄수 있다는 회사가 있습니다, 제가 알기론 3년 이상 전문분야에 경험이 있어야한다고 들었습니다. 제가 지금 4년째 일을 안하고 있는데, 가능한지 궁금합니다. 그러고 지금 EB3 Visa processing time이 어느정도 걸리는지도 궁금합니다.

감사합니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/13/2020 2:23:14 PM

245i 혜택으로, 스폰서(sponsor)가 있으시고 EB3로 진행하신다면, 숙련직(2년 이상의 경력)으로도 가능합니다.  이 경우, 현재 일을 하고 있느냐를 따지는 것이 아니라 과거에 일한 경력이 있느냐를 따지게 됩니다.  EB3의 경우, 1년반에서 2년 정도 시간이 걸릴 것으로 예상할 수 있습니다.

최경규 [이민/비자]

탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/15/2020 5:57:58 AM

3순위가 얼마 걸릴지는 지금으로서는, 좀 계산하기가 어렵게 되어 가고 있읍니다.  좀 점점 늘어나는 경향이기 때문 입니다.  3 순위도,  직책 또는 무슨일 하는냐에 따라,  원하는것 과는 달리, 숙련공이 안되고, 비숙련이 되는 경우도 있읍니다.  더구나 245i 도 잘아는, 전문적인 변호사가 잘 인도 해주는 것이 필요 합니다.  또하나는, 최근 이민국이 미국내 경력에 대해 좀 새로운 이론을 적용 하기 시작하였으니,  이점 또한 잘 고려 해야 합니다.

평판 좋은 전문 변호사 선임하셔서 작전을 잘 짜보세요.   변호사는, 주위에서 1-2 사람에게 물어보는것 보다,  꼭 5-6 명 이상 물어 확실하게 확인하고 선임 하세요.