Q.I-864 Income 관련 질문드립니다.

지역Georgia 아이디s**studi****

안녕하세요. F2B 영주권 서류중I-864관해 헷갈리는것이 있어 질문드립니다.

1.     1.  I-864 Part 6 항목 7
My current individual annual income is:

이항목은Current income을 적는걸로 알고있는데 지난년도 Tax document에적힌 adjusted gross income 혹은 total income 둘중에 어떤것을 적으면 되는가요? Self-employed 인경우 optional 증빙 자료는 어떤 서류가 좋을까요?

2.  I-864 Part 6 항목 24.a
Tax Year: & Total Income:

이 항목은 “For purposes of this affidavit, the line for Total Income on IRS Forms 1040 and 1040A will be considered when determining income. For persons fling IRS Form 1040 EZ, the line for adjusted gross income will be considered.” 이렇게 설명서에 적혀있는데 저는 Self-employed 이고 1040로 Filing 하였는데 total income 을 적어야 하나요 adjusted gross income 을 적어야하나요?

3. Sponsor's income이 poverty limit 이하이어서 Sponsor의 아들을 조인트 스폰서로 할경우 I-864가아닌 I-864A를 작성하는것이 맞나요?

가족구성원은 아래와같습니다:
[같은 주소] 영주권자 아버지 (Sponsor & petitioner)
[같은 주소] 영주권자 어머니
[같은 주소] 영주권자 아들 1 (Joint Sponsor)

[다른 주소] 아들2 (F2B Beneficiary)

4.Sponsor 의 배우자는 1040으로 Joint tax filing 했지만 income은 따로 없었습니다.  따라서 I-864A 작성하지 않아도 되는가요?

5. 거주지 증명은 어떤 서류로하는것이 좋은가요? 운전면허증 카피로 거주지증명 가능한가요?

6. Tax Transcript 제출은 IRS 에서 받은 IRS 4506-T로 신청해서 내는것이 필수인가요 아니면 CPA에게서 받은 Form 1040 으로 내도 괜찮은가요?

7. I-864 작성후 사인을하고 사인을한 원본 서류를 보내는가요 아니면 복사본 서류를 보내는가요?

감사합니다

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/15/2020 11:47:33 AM

안녕하세요

1) AGI 기록하시면 되십니다.

2) AGI 기록하시면 되십니다.

3) Joint Sponsor 로 별도로 I-864 작성하시면 되실듯 사료됩니다.

4)안하셔도 되실듯 사료됩니다.

5)네

6)상관없습니다. 담당 CPA 한테 받은 가장 최근제출한 세금보고 서류 제출하셔도 되실듯 사료됩니다.

7)서명하신 원본서류를 이민국에 보내고, 사본은 보관해두시기를 권해드리겠습니다. (첨부서류들-여권사본,영주권 사본, 등은 사본을 이민국에 보내시고, 원본은 인터뷰때 지참하시면 되십니다.).

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장