Q.소셜을 바꿔야 한다는 이야기를 들어서요...

지역New Jersey 아이디k**ungj****

10년쯤 전에 OPT로 소셜 넘버를 받았읍니다.

지금은 결혼으로 영주권 신청에 들어가서 노동허가를 받은 상태이고요.

이럴경우 기존의 소셜이 지금 상태하고 달라서 소셜 변경신청을 해야한다는 이야기를 들었읍니다.

어느것이 맞는지요? 그리고 변경해야한다면 어떻게 해야하는 지요?

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/5/2020 10:25:01 AM

안녕하세요

본인의 Social Security Number 는 본인에게 귀속되어서, 번호 자체가 바뀌지는 않고, 다만 소셜넘버카드에 적히는 내용이, 본인의 신분에 따라서 변경이 될수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
서보천 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/5/2020 12:08:37 PM

한번 받은 소셜 번호는 영구적으로 사용합니다.

10년 전에 받으신 번호를 그대로 사용하시면 됩니다.

영주권을 받기 전에 받는 소셜 카드에는 번호와 이름 외에 제한 사항이 있다는 문구가 있습니다.

지금 워크 퍼밋을 가지고 가셔서 업데이트를 해도 제한 문구가 여전히 나오게 됩니다.

영주권을 받으신 후에 소셜 오피스에 가셔서 업데이트를 하시면 제한 문구가 없는 소셜 카드를 발급해 줍니다.

곧 영주권을 받으실 것인데, 영주권을 받으신 후에 소셜 오피스에 가셔서 업데이트를 하시면 될 것 같습니다.

[서보천TV] 신분도용 사기 경험담

https://youtu.be/jP6eScwd3Fw

서보천 [이민/비자]

회원 답변글
x**te2**** 님 답변 답변일 6/5/2020 7:55:30 AM
영주권 나오면 소셜 오피스에서 알아서 기존번호를유지 시키든 새로발급하든 알아서 나와요
c**eca**** 님 답변 답변일 6/5/2020 9:49:05 AM
SSN "Type" 은
1. Social Security number "Valid for work without restriction"
2. SSN "VALID FOR WORK ONLY WITH DHS AUTHORIZATION"
3. SSN "NOT VALID FOR EMPLOYMENT" 일 것입니다.

현재 "2" or "3"이면 SSA 청구에 가서 "1" 로 바꾸어 달라고 신청하시면 됩니다. SS 번호는 평생 한번 받는 "고유번호"라고 보시면 됩니다.
c**eca**** 님 답변 답변일 6/5/2020 12:35:19 PM
첨언하면 영주권 신청하셨으니 받으신후에 신청하시면 됩니다.
k**ungj**** 님 답변 답변일 6/5/2020 4:19:42 PM
상세한 설명, 감사드립니다