Q.현재 시점에서 재입국허가서 신청

지역California 아이디y**hle****

안녕하세요.

제가 급히 다음달에 한국으로 출국하여 한동안 머무를 생각이라 재입국 허가서를 신청하고자 합니다. 하지만 현재 대부분의 USCIS ASC 들이 문을 닫은 상태로 처리 뿐만 아니라 지문 날인 날짜도 무기한으로 늦어 질 것 같은데, 그래도 출국 전에 신청을 하는 것이 나을까요? 한 2-3개월내에 지문 찍으러 오는건 어려울 수도 있을 것 같아 질문드립니다.

감사합니다.

유혜준 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/6/2020 1:53:24 AM

안녕하세요.

법무법인 로이즈 국제법무팀입니다.

최근에는 지문날인을 하지 않고 Re-entry Permit을 발급해 주는 추세입니다.

만약 갑작스레 질문자분 자택 근처의 ASC Office가 오픈하여 지문날인을 하게 된다면, 원하시는 대략적인 일정을 밝히고 Appointment 재예약을 요청하면 근접한 날짜로 예약될 수 있으니 참고 바라겠습니다.

법무법인 로이즈 국제법무팀
usvisa@lawis-intl.com

유혜준 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/7/2020 9:52:38 AM

안녕하세요

이민국에서 코로나 기간중에는 지문날인을 면제해주는 경우가 대부분이니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장