Q.임시 영주권 기다리고 있는 중인데, 한국 나갈때요..

지역California 아이디m**sycoz****

안녕하세요.

현재 임시 영주권 인터뷰 스케쥴 날짜를 기다리고 있습니다.

시민권자와의 결혼을 통한 I-485를 6월쯤에 제출했구요, 8월 중순쯤에 핑거를 찍었습니다.

1. 보통 임시영주권 인터뷰 날짜가 나오기까지 얼마나 걸리나요?

2. 인터뷰 보기 전에 혹시 여행허가서 (I-131)  승인이 나면 한국을 다녀와도 전혀 문제가 안될까요?

3. 임시영주권을 받고나서는 I-131없이도 한국에 자유롭게 다닐 수 있나요?

4. 콤보카드는 언제쯤 나올까요?

친절한 도움 늘 감사드립니다.

늘 건강하시고 좋은하루 보내세요..!

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/14/2020 6:32:33 PM

안녕하세요

(1) 케이스마다 다르지만,  대략 1년 정도 생각하시면 되실듯 사료됩니다.

(2) 되도록이면 영주권 발급후에 해외출입국을 하시기를 권해드리겠습니다.

(3) 네

(4) 보통 2~6개월 사이에 받게 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/15/2020 7:58:40 AM

시민권자와 결혼으로 영주권 신청 했어도,  여행증으로 해외 여행 하는 것은,

일단 담당하고 있는 변호사님과 꼭 먼저 상의하여 확인 하시기를 권 합니다.

가끔 엉망 되는 경우가 있습니다.