Q.블법 취업 이민 신고

지역California 아이디b**ry88****
를 이민국에 하면 정말로 조사를 받게 되고 추방까지 가나요? 1년 전에 친구와 다툼이 있었는데 그때 신고를 한거 같아요. 지금 까지 아무일 없으면 괜찮은 건가요?

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/24/2020 8:27:45 AM

이민국(ICE)이 실제로 조사를 나올지 여부는 사안의 심각성, 증인/증거의 신뢰성 등 상황을 종합적으로 놓고 판단하게 됩니다.  1년동안 아무런 조치가 없었다면, 특별한 조사가 없었다고 일견 추정할 수 있지만 1년이 넘게 조사가 이어지는 경우가 없지는 않습니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/24/2020 6:11:33 PM

안녕하세요

조사를 나오는 경우도 있지만, 이미 1년이 지났다면, 단순히 불법취업만으로 조사가 나오는 경우는 매우 드물듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
i**uire**** 님 답변 답변일 9/23/2020 11:36:48 PM
지금까지 지내온대로 그냥 지내시면 마음 편할것 같습니다...
k**robi**** 님 답변 답변일 9/26/2020 1:07:07 PM
뭘 얼마나 잘못했기에 남의 인생을 함부로 망치려고 하는건지?...진짜 화나서 적어본다~~
o**e**** 님 답변 답변일 9/26/2020 4:27:17 PM
정말 신고를 했다면 벌써 체포해서 추방 시켰겠죠
1년이면 많이 긴 시간입니다. 그런 쓰레기 같은 인간은 상종하지 마세요