Q.조건부영주권 (임시영주권) 해지와 재입국허가서

지역Texas 아이디S**a****
결혼을 통해 받은 임시영주권이 2021년 3월 29일 만료될 예정이여서 2020년 12월 29일에 임시영주권 해지 신청서 (I-751) 와 함께 재입국허가서 Re Entry Permit (I-131)신청도 하려고 합니다. 시민권아이와 함께 코로나때문에 한국에 1년이상 거주할 예정입니다. 코로나 때문이기도 하지만 아이를 한국 어린이집에 보내고 싶기 때문입니다.

1. 조건부영주권 해지 신청서 (I-751) 서류를 작성하다보니 form expire date 이 2019년 12월 31일로 되어있는데 아직 새로운버전으로 업데이트가 안되어있는 것 같아요. Expired date 상관없이 서류를 보내도 될까요?

2. Re entry permit (I-131) 처음 신청합니다. 방문 목적란에 Visiting Family 라고 적고 보충근거서류가 없어도 2년짜리 받을 수 있나요? 아이교육목적이라고 하고 근거서류 제출하는 것이 좋을까요?

3. 텍사스에 거주하고 있습니다. 이민국 홈페이지에 보면 아래와 같이 두개의 신청서는 각각 다른 곳에 보내야 하나요? 아니면 한 곳으로 같이 보내야 하나요?

조건부영주권 (I-751)
USCIS
P.O. Box 21200
Phoenix, AZ 85036

재입국허가서 (I-131)
USCIS
P.O. Box 660867
Dallas, TX 75266

4. 위의 두 신청서를 신청한 후, 임시영주권 연장 notice 레터를 받고 재입국허가서 지문 등록한 후에 한국에 출국하여도 괜찮은가요? 재입국허가서는 미국에서 남편이 받아 한국에 가지고 들어오기로 했어요.

감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/15/2020 9:15:42 AM

안녕하세요

(1) 이민국 웹사이트에서 가장 최신버전을 다운받아서 작성하시면 되실듯 사료됩니다.

(2) 일반적으로 처음 신청시에는 서류를 요구하지 않지만, 사유와 관련 서류를 제출하는 것은 도움이 될수 있다고 사료됩니다.

(3) 각 신청서는 따로 다른 주소로 보내시면 되실듯 사료됩니다.

(4) 네, 가능하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장