Q.한국에서 EB3비자를 신청했었는데 여기서 다시 할수있나요 ?

지역California 아이디s**po****
한국에서 2015년도에 신청했다가 노동승인부터 거절이 났습니다 총 2번 거절나서 그뒤로는 아직 신청을 안하고 있는 상태입니다.
현재는 학생 비자로 학교를 들어왔있는데, 학교를 졸업하기 전에 영주권을 취득하고 싶은데 혹시 이경우도 EB3를 신청이 가능한가요 ?
더 자세한 내용을 상담 받고싶은데 어떤 업체가 있고 비용이 얼마나 들어가는지도 궁금합니다

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/9/2021 2:48:26 PM

안녕하세요

2015년도에 신청하셔서 거절당하셨던 사실만으로, EB3 취업이민 신청이 거절되지는 않을듯 사료됩니다. 본인의 경력 과 합법적인 신분 유지, 그리고 스폰서의 재정상황과 포지션등을 고려해서, 결정하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/9/2021 5:33:26 PM

학생비자를 받으시면서 '웨이버' 없이 받으셨다면, 마찬가지로 EB3 영주권도 웨이버 없이 받으실 수 있습니다.  한국에서와 같은 '브로커'가 중간에 없기 때문에, 정상적인 절차를 거친다면 EB3 영주권이 충분히 가능한 상태입니다.

최경규 [이민/비자]

탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/12/2021 6:57:59 AM

물론 , 미국 내에서 다시 영주권 진행 얼마던지 가능합니다 .

근처에서 평판 좋은 변호사 수소문하여,  이력서 들고 찾아가 길게 상담하여 어떤 식으로

풀어 가는 길이 있는지  한번 자세하게 상담해 보세요.

우선 기본을 알고 시작 하는게 안전하고 성공 가능성이 큽니다.

비숙련은  물론,  숙련공 등 여러 선택이 있읍니다.