Q.현재 opt를 하고 있고 회사에서 스폰서를 해준다고 합니다.

지역Washington 아이디o**stars2****
안녕하세요. 저는 워싱턴주에 있는 자동차 정비학교를 나오고 현재 딜러쉽에서 opt로 정비를 하고 있습니다. 회사에 스폰서를 해줄 수 있는지 물어봤는데 해준다고 하는데 어떤 식으로 진행을 해야되는지 알고 싶어서 질문을 드립니다. 이전 질문에서 미국 정비학교를 졸업해서 숙련공에 해당되어 eb3로 가능하다고 알고 있습니다.
앞으로 어떤식으로 진행을 하고 변호사님을 어떻게 구해야 하는지 알고 싶습니다. 기간은 어느정도 소요되는 것인지 알고 싶습니다. 감사합니다.

참고로 opt는 내년 1월5일 만료이고 회사 규모는 3-400명정도 되는 그룹입니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/8/2021 12:39:31 AM

안녕하세요

해당 회사측에서 이전에 취업이민 관련 진행했던 변호사가 있는지 문의해보시고, 만약 없다면,  좀 더 자세한 내용을 바탕으로 질문을 하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/8/2021 8:28:12 AM

회사에서 협조해 주기로 했다면, 이민전문 변호사를 고용하셔서 절차를 진행하시면 됩니다.  변호사가 그 절차를 상세히 알려드릴 것입니다.  EB3 숙련직이 가장 적합하실 것으로 추정되며, 기간은 프리미엄 절차(premium processing)를 사용하느냐에 따라 다소 차이는 있을 수 있지만, 1년에서 1년 반 정도 보시면 됩니다.

최경규 [이민/비자]

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 3/8/2021 12:15:19 AM
영주권 진행을 위해선 회사가 자세한 정보를 공유해야 하기 때문에 보통은 회사 이민변호사를 쓰는데 그게 없다면 본인이 변호사를 찾으시면 되겠네요. 여기 전문가로 활동하고 계신 변호사님 분들이나 한인업소록에서 이민변호사님들 찾으셔서 비용같은 걸 상담 받아 보세요.
l**yy**** 님 답변 답변일 4/8/2021 10:06:46 AM
안녕하세요.
같은 전공으로 워싱턴주에서 공부하고 있는 학생입니다. 내년에 OPT예정이구요. 개인적으로 궁금한게 있어서 연락할 방법이 있을까요?
제 메일은 LEEJ62806@gmail.com 입니다.