Q.결혼 영주권 신청

지역California 아이디u**cho****

안녕하세요?

한국 국적의 남자와 미국 국적의 여자가 결혼을 계획하고 있습니다.  둘 다 현재 (직장을 따라) 한국에 머물고 있고요... 질문은,

1. 결혼 후, (시민권자와의) 결혼 영주권을 신청을 한국에서도 할 수 있는지요?

2. 결혼 영주권 신청을 위해 결혼식은 한국, 미국 어디에서 하는 것이 좋은지요?

경험자 분이나 전문가 분들의 안내와 지도를 부탁합니다.

감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/17/2021 11:32:08 AM

안녕하세요

한국이나 미국에서 혼인신고를 하신후, 이민비자를 받아서 미국에 입국하시는 방법이나,  미국내에서 신분변경으로 영주권을 취득하시는 방법이 있으니, 본인의 상황에 가장 잘 맞는 선택을 하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/17/2021 5:36:40 PM

1. 결혼영주권(이민비자)을 한국(영사관)에서 진행하실 수 있는 것은 물론입니다.  미국에 있는 변호사가 한국 영사관 케이스를 진행할 수 있는 것도 물론입니다.

2. 결혼식은 한국, 미국 어디에서 하시든 상관이 없으며, 혼인신고를, 결혼이 이루어진 나라에서 하시면 됩니다.

최경규 [이민/비자]

탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/18/2021 11:18:14 AM

1. 물론 한국에서도 할 있습니다.

2. 양쪽 마찬가지 입니다.

한국에서 머물면서 할때에는 약간 조심할게 있으니, 담당하게 되는 변호사와 작전을 좀 생각 하시면 좋습니다.

회원 답변글
u**cho**** 님 답변 답변일 3/18/2021 11:43:37 AM
전문가 분들이 답을 주셔서 감사합니다. 세 분 다 한국에서도 진행할 수 있다고 고견을 주셨는데...

이럴 경우(한국에서 진행), 미국에 계시는 변호사분들이 이 케이스를 진행할 수도 있는지요?