Q.consular processing을 Adjustment of Status로 변경하는 법

지역California 아이디n**cn****

안녕하세요,

자녀를 초청하는 경우입니다.

I-130 신청시 consular processing 으로 신청한 것을, Adjustment of Status로 변경하려고 합니다. 방법을 좀 알려 주시길 부탁합니다.

NVC에 이메일하니, USCIS로 전화를 하라고 하고, USCIS에 전화하니 계속 로봇만 나옵니다.

혹시 USCIS 웹사이트에서 하는 방법은 없는지요?

답신에 감사드립니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/23/2021 9:26:24 AM

가족초청이 아직 승인 전이시라면, 신청서를 보낸 이민국에 편지를 내어 AOS 절차로 변경을 요청하실 수 있습니다.  승인후 가족초청이 NVC에 가 있다면, NVC에 그 사실을 통보하여 AOS 절차로 변경하실 수 있습니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/23/2021 9:56:14 AM

안녕하세요

이민국과 NVC 모두에게 서면으로 업데이트를 신청하시고, 전화로도 통지하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
유혜준 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/23/2021 10:10:22 PM

안녕하세요.

법무법인 로이즈 국제법무팀입니다.

Consular processing으로 신청한 I-130을 AOS로 변경할 때 따로 조치할 것은 없습니다. 신청인이 미국에 합법적인 신분으로 체류하고 있는 상태에서 I-485를 접수하면 됩니다. NVC에는 AOS로 진행한다고 이메일로 알려주면 됩니다.

usvisa@lawis-intl.com

유혜준 [이민/비자]

탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/29/2021 7:17:05 AM

미국내 Adjustment of status  에 해당하는 법 절차를 따라 가면 되는데,

변호사 선임하면, 그 방법을 코치해 주면서 알아서 해 줍니다.

기본은, 영주권 받을 사람이 미국내에 합법으로 체류하고 있는 경우에만 가능합니다.

I-485 를 신청하는 것인데, 전문가가 아닌 일반인이 혼자 하기에는 벅찹니다.