Q.영주권연장

지역California 아이디h**pari1****

재입국허가서(Re-Entry Permit)를 받고 한국에 체류중입니다.

영주권 만료기간이 다가오는데

영주권 연장신청을 한국에 있으면서 할 수도 있는지요?

할 수 있다면 절차는 어떻게 되는지 궁금합니다.

서보천 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/4/2021 8:10:49 PM

신청은 가능합니다. 온라인으로 신청하실 수 있습니다.

단 지문을 찍을 때에는 미국으로 와서 찍으셔야 합니다.

아래의 영상은 영주권 갱신 방법을 설명한 것입니다. [서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV]  영주권 갱신 방법

https://youtu.be/0afmXnIQl8s

서보천 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/5/2021 10:03:36 AM

안녕하세요

영주권 갱신 신청은 온라인으로 가능하시며, 한국에서도 신청이 가능하실듯 사료됩니다. 다만 되도록이면 미국내에서 신청하시고 지문날인도 하시고 나가시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/5/2021 10:35:42 AM

이민국에서는 "정책적으로" 미국 밖에서는 영주권 갱신을 신청하지 못하도록 하고 있습니다.  이것은 온/오프라인을 불문하고 마찬가지입니다.

온라인으로 하셔도 신청당시 몸이 '물리적으로' 미국내에 있지 않으시다면 불가능합니다.  미국안에 있는 것으로 '거짓말'을 하면 신청이 가능하긴 하겠지만, 이런 거짓말이 어떤 결과를 가져올지는 잘 아실 것입니다.

최경규 [이민/비자]

탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/8/2021 6:29:46 AM
한국에서 영주권 연장 신청 할수 있습니다.