Q.cpt, 어학원

지역California 아이디n**oung21****

안녕하세요.  영주권 진행에 들어갔지만 아직 초기 pw단계이고, stem opt가 1년정도 밖에 남지 않은상태입니다..

1년안에 i 485까지 받기는 힘들것 같고 영주권 진행중에 신분은 유지하라고 하는데

opt, stem opt까지 다 사용한 상태에서 학생신분을 유지하기에 대학원, 어학원, cpt, gre & gmat 학원중에 I 20 나오는 학원 다니는것 중 어느것이 가장 좋은 방법일까요?

대학원을 다니기에는 비용도 걱정되어서요..어학원이나 cpt로 신분 유지하기에는 요즘 많이 위험할까요?

그리고 1년 안에 I 485 단계까지 못가면 일을 못하게 되는건가요?

또한 la 한인타운 쪽에 I 20 해주는 학원이 있는지도 궁금합니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/5/2021 9:59:12 AM

학부 과정을 마치셨다면 이어서 대학원을 다니시는 것이 '자연스러운' 진행이라 할 수 있습니다.  i-485 접수 후 노동허가를 받으신 후 일을 계속하시는 것이 원칙이지만, 245(k)의 보호를 받아, 노동허가 없이 일한 기간이 있더라도, 그것이 6개월 미만이라면 용서를 받으실 수 있습니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/6/2021 9:09:58 AM

안녕하세요

학부를 졸업하시고 어학원에 다니시는것은 오해를 살 소지가 있으므로, 다른 대학원이나 다른 전공으로 학부를 다니실수는 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/9/2021 9:38:20 AM

어쩌면 운이 좋으면, 학교 문제 걱정 안해도 될지 모릅니다.

진행 하면서, 담당하고 있는 변호사와 계속 상의하면서 결정해도 되겠습니다.