Q.일을 하는 도중 허리를 좀 다쳤습니다.어떻해 해야되나요?

지역Arizona 아이디H**ryandjan****
안녕하세요
저는 한 식당에서 3년 일했습니다. 근데 몇일전 일을 하던 도중 허리를 다쳤습니다. 무거운 소스를 옯기던 도중 허리에 심한 통증이 왔고 괜찮겠거니 일을 계속 하였는데 그날 저넉 집에와서 눈물이 날 정도로 심한 통증을 맞이하게 되었습니다. 다음날 메니저에게 상황 설명을 했더니..그냥 쉬라고만 하더군요.. 이런 상황이 처음이라 어떻해 해야될지 모르겠는데...일을 하던 중 다쳤는데 저는 아무 보상을 받을 수 없는건가요?
조언을 좀 부탁드리겠습니다. 일단 오늘 한의원가서 침을 맞았고...한의사 말로는 한두번에 끝날 일이 아닌것 같다라고 말하더러고요... 조언좀 부탁드립니다..감사합니다

회원 답변글
w**atch**** 님 답변 답변일 9/28/2024 1:24:34 PM
디스크가 터진것으로 사료 됩니다 하루 빨리 침을 맞던지 주치의를 찾아가 치료를 하여야지 안그러면 평생 고통에 시달리게 됩니다

빨리 치료를 일단 먼저 받으시고 나중에 변호사를 고용하여 직장상해 소송을 하시기 바랍니다
o**e**** 님 답변 답변일 9/28/2024 3:30:52 PM
일 하다 다쳤다는 것을 증명 하기가 쉽지 않을 겁니다
오랜 기간 일 하면서 누적되었다고 주장을 해야 하는데
식당에서 병원비를 지급해주지 않을 때나 해야될 사항인데 안 줄 가능성이 높겠죠
w**atch**** 님 답변 답변일 9/28/2024 3:38:50 PM
병원 치료비가 일하다가 다친것을 증명해 줄수 있고요 의사 진단서나 소견서가 있으면 가능합니다