Q.장만

지역California 아이디d**ky71****
미국 생활하면서 조금 모은돈으로 집을 장만하려니 쉬운게 아니네요. 집값이 너무 오른듯하네요. 그래서 생각한게 아파트에서 매달 2000불씩 내면서 사느니 집은 못사도 모빌홈이라도 구입할까 생각이드는데요. 모빌홈도 괜찮은지 궁금합니다. 혹시 모빌홈에 대한 정보나 지식이 있으신분들 정보 주시면 감사하겟읍니다. 모빌홈 주거 환경등을 고려해서 아시는 주거지역 소개도 해주시면 감사하겟읍니다. 4인가족입니다.

Andrew Choi 님 답변 [주택/부동산] 답변일 8/14/2017 4:15:53 PM
안녕 하세요?

요즘 많은 분들이 문의를 하시면서 정부 융자 보조 프로그램에 대한 관심이 많이 있습니다. 매달 2000불정도를 아파트 렌트비로 내고 계시다면, 모빌홈도 좋지만 시정부 혹은 카운티 정부에서 제공하는 융자 보조 프로그램을 이용하셔서 내집을 마련하는 것도 좋은 수단이라고 생각합니다. 특히 남가주의 경우 로스엔젤레스 카운티나 오렌지 카운티 정부에서 제공하는 프로그램도 있고, 로스엔젤레스 시정부가 제공하는 융자보조 프로그램들이 있으므로 이를 활용하시는것도 권해드리고 싶습니다.

연락주시면 융자보조 프로그램 (Down Payment Assistance)에 대해서 자격이 되시는지 여부등을 상담하여 드리겠습니다.

감사 합니다.

-----------------------------------------------
Andrew Choi
Mortgage Loan Originator (NMLS 1558633)
Certified SCHFA Loan Officer, GSFA Platinum Lender, Certified HCIDLA Loan Officer
Direct (818) 641-5533
Email: andrewchoi.mlo@gmail.com

Andrew Choi [주택/부동산]

Joseph Kim 님 답변 [주택/부동산] 답변일 8/14/2017 4:19:57 PM
모빌 홈을 구입하시려면 우선 알아두셔야하 사항이 모빌홈은 부동산이 아닙니다.
Mobil home park 에 땅을 임대하여 건물 (Improvement) 를 옮겨놓은 형태입니다.
직장 이 어디인지를 알려주시면 선생님에게 알맞는 매물을 소개할 수도 있읍니다.
대부분 도시 외곽지역에 분포되어 있으나 도심지에서 가까운 곳도 있읍니다.

Joseph Kim [주택/부동산>구매/판매 ]

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/16/2017 10:53:08 AM
모빌홈의 경우 일단은 일반 부동산과는 다르게 부동산은 엄밀히 아닙니다. 모빌홈 단지에서 보통 구입후 한달마다 땅사용료 즉 LEASE를 지불 하셔야만 합니다. 이비용이 만만치 않습니다. 대충 LA나 Orange county의 경우 이 리스비가 55세 이상의 은퇴자 대상의 경우가 아니라면 일반은 $1000에서 그이상입니다. 그리고 외곽지역인 샌버나디노나 리버사이드 등은 $800을 왔다 갔다하는걸로 알고 있습니다. 이정도에 대략 구입 하시려는 모빌홈은 융자도 일반 주택 융자와는 다릅니다. 모빌홈 융자가 따로있고 이는 대개 해당 모빌홈 단지등에 문의를 해서 알아 보실수 있습니다. 모빌홈은 주로 프리웨이 인근에 위치 하는곳과 1990년 이후에 건축한것 위주로 보시기 바랍니다. 참고 하시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
k**shi**** 님 답변 답변일 12/31/2017 2:39:05 PM
모빌홈의 정의를 아시는 분 이나 ,이 사업에 관심있는분.
LA 외곽 (약 70마일) 지역에 대지 10 에이커에 사업을 하고자 하시는
연락주시면 적극 협조하려 합니다.