Q.융자 보조 추가 질문요

지역California 아이디g**dori195****
두분 전문가님들께서 친절히 답변해주셔서 감사 합니다.

데이빗 전문가님께서 재정이 남아 있을경우에만 보조를 받을수 있다고 하셨는데 좀 더 자세한 설명을 부탁드립니다. 어떻게 재정이 남아 있는지 알수 있는지요? 아무때나 신청한다고 해서 재정보조를 받을수 있는것이 아닌것 같은데요. 제가 시에 직접가서 물어봐야 하는지요?

Andrew Choi 님 답변 [주택/부동산] 답변일 7/13/2017 9:33:21 AM
안녕 하세요?

좋은 질문하셨습니다. 데이빗 전문가님께서 말씀하신데로 매년 무상 융자 보조를 위한 재정이 할당이 되여지며 First-Come-First-Served형태로 운영이 되여지며, 재정이 고갈이 되여질 경우 더이상 받고 싶어도 받지 못하고 다음 회계년도까지 기다리셔야 합니다.

제가 말씀드리는 SCHFA 프로그램의 경우 엘에이 카운티와 오렌지 카운티의 재정 회계년도가 매년 7월1일에 시작해서 다음해 6월30일에 끝납니다. 2018년 회계년도가 이제 막 시작해서 충분한 재정이 확보되여졌고, 현재 신청하시는 융자금액의 4%까지 무상 보조를 받으실수 있으십니다. 시간이 갈수록 많은 타인종분들이 무상 융자보조를 신청하게 되므로 재정이 고갈이 되여질수도 있습니다.

타프로그램의 재정확보 여부는 관계기관의 담당부서의 웹싸이트를 조회하시고 참조하시면 됩니다.

시정부 카운티 정부 그리고 주정부에서 재공하는 무상/유상 융자보조 프로그램들이 있으므로 비교하시고 본인에게 맞는 적절한 프로그램을 선정하셔서 포기하지 마시고 내집 장만의 꿈을 이루시기 바랍니다.

도움이 되셨으면 합니다. 감사 합니다.

Andrew Choi
Mortgage Loan Originator (NMLS 1558633)
Certified SCHFA Loan Officer
CityLights Financial Express, Inc.
Direct (818) 641-5533
Email: andrewchoi.mlo@gmail.com

Andrew Choi [주택/부동산]

David Min 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/13/2017 12:56:49 PM
안녕하세요 David 입니다.

보조금은 일년예산안에서 나가기 때문에 예산을 다 쓰게 되면 기간이 남아 있어도 보조금이 나가지 않습니다. 정확한 요구조건과 자격요건이 시마다 다르므로 해당 시의 하우징 디파트먼트( Housing Dept.)에 문의 하셔야 합니다.