Q.ssa 를 받으면서 인컴합산 얼마일때 세금을 내야하는지요?

지역California 아이디y**sk****

올해처음 부부모두ssa 를 받고있습니다.  연인컴 부부합산 얼마일때 Tax를 내야하며

몇퍼센트씩을 내게돼는지요?

답변주시면 감사하겠습니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 1/2/2021 6:16:48 PM

" Married filing jointly, 두분 모두 65 이상 or older (both spouses)경우, 두분의 combined gross income (면세대상 아닌 소득) $27,400 이상 일때 택스보고를 하셔야 하며. . ."

https://www.irs.gov/pub/irs-dft/p929--dft.pdf  (Tax Filing Requirements 참조)

"사회 보장 혜택의 절반에 다른 총 소득 other gross income 과 세금 면제이자 any tax-exempt interest 가 부부 공동으로 택스보고하는 경우 $32,000  를 초과하지 않는 한 사회 보장 혜택을 포함 안하며,"

소셜연금 수령액의 50%  나머지 소득 (adjusted gross income + Nontaxable interest )

 을  합한 합산 소득” "combined income" 이. . .

"부부 married couple filing jointly 경우, 합산 소득 32000~ 44000 달러까지는 연금 수령액의 50% 대해 소득세 federal income taxes  부과되며이보다 많은 합산 소득이 있을 경우엔 사회보장 수령액의 최대 85% 대해 연방정부 소득세가 부과됩니다. (주정부 소득세는 별도. . .)"

부부 두분 모두가 사회 보장이 유일한 소득일 경우, 세금보고를 할 필요가 없으며. . .
택스보고에 관하여 자세한 정보는 CPA/EA 와 상담하시기 바랍니다.

김영산 [연방사회보장국]

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 1/4/2021 12:25:10 PM

IRS 과세 기준 소득은 다음과 같습니다

Combined Income = Adjusted Gross Income + Nontaxable Interest + SSA (50% or 85%)

1. SSA 50% 를 적용하는 경우

    Combined Income이 $32,000 - $44,000

2. SSA 85% 를 적용하는 경우

    Combined Income이 $44,000 초과

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 1/2/2021 9:42:12 AM
부부의 모든 소득이 $44,000 이하이면 받는 금액의 50%가 세금의 낼 대상이며, 연금이 $44,000 이상이면 85%가 수입으로 보고됩니다.
총소득이 $44이하이면 (기초공제하면) 세금낼 것이 없는 셈이죠.
(file a joint return, and you and your spouse have a combined income* that is
between $32,000 and $44,000, you may have to pay income tax on up to 50 percent of your benefits).
more than $44,000, up to 85 percent of your benefits may be taxable.