Q.쇼셜 연금 수령시기

지역California 아이디t**eed****

현재 65세이고 2년 후 67세에 연금을 받게 됩니다.

수령시기를 70세로 하면 연금액이 24%인상된다고 해서 70세에 수령하는 것을 고려하고 있습니다.

질문

1. 67세 이후 70세까지 기간에 전과 같이  수입이 있을 경우 이때에도 쇼셜세금을 67세 전과 같이 내야하나요?

2. 이 기간 수입에 대해 쇼셜tax를 계속 지불하면 연금액이 증가하나요?

3. 70세에 수령하는 경우 언제 수령 신청을 하면 되나요?

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 5/18/2021 6:01:11 AM

1. 67세 이후 70세까지 기간에 전과 같이  수입이 있을 경우 이때에도 쇼셜세금을 67세 전과 같이 내야하나요?

=> 답변)

2. 이 기간 수입에 대해 쇼셜tax를 계속 지불하면 연금액이 증가하나요?

=> 답변)

연금 지불 금액 산출 기준에 사용되는 기간은 35년이기 때문에

세금 보고 기간에 따라서 그리고 보고 금액에 따라서 연금액수가 증가될 수 있습니다.

3. 70세에 수령하는 경우 언제 수령 신청을 하면 되나요?

=> 답변)

생일이 되는 달 3개월 전에 신청하시면 됩니다

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 5/18/2021 7:47:42 AM

  Application For Retirement Insurance Benefits <- - - 사회보장 은퇴 보험 혜택 신청서를 적절하게 작성하여. . .

25.  (c) I want benefits beginning with______ 질문 25항에 혜택 시작 시기 (month)를 선택하게 되는데. . .

70세 생일 월에 혜택이 시작되도록 요청함으로써 남은 여생 동안 가능한 최대 월 지불금을 받게되며,
(8월이 생일 월이면, 8월에 혜택 시작되는 달로 선택하여. . . 9월에 첫 번째 지급이 시작됩니다)

참고로
, 8 1일 생은 생일 하루전날인 7월이 태어난 달로 간주되므로 7월에 혜택을 시작 요청하시면

8월에 지급이 시작되며,

너무 일찍 지불 요청하면 평생 지불금이 줄어들고, 너무 늦으면 한 달의 최대 금액을 실수로 포기하게 되니. . .

생일 3-4 개월 전에 사회 보장국 Social Security Administration (SSA)에 연락하여 자세한 정보 받으시기 바랍니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 5/18/2021 10:12:15 AM
위의 전문가님들께서 답변해 주신것에 더불어
한가지 더 참고하실만한 부분 말씀드립니다.

부부(개인)의 경우 도합 소셜연금 일년 총액이
$44,000불($34,000불)이 넘는 경우에는
연금 총액의 85%에 대하여 세금이 산정되지만
그 이하라면 50%에 대한 세금만 내게 됩니다.

수령 시기에 있어 이점도 참고하시면 좋겠습니다.
참고로 수입이 있는 한 Roth IRA에 입금하시면
인출시 세금하나도 내지 않으며 경우에 따라서
80이 넘을때까지 찾지 않아도 됩니다.

https://www.ssa.gov/benefits/retirement/planner/taxes.html#:~:text=Income%20Taxes%20And%20Your%20Social%20Security%20Benefit,-Some%20of%20you&text=between%20%2425%2C000%20and%20%2434%2C000%2C%20you,your%20benefits%20may%20be%20taxable.

https://youtu.be/caVPbxQ38YY
영일샘