Q.오바마케어 보험료 할인

지역California 아이디c**hcau****

4월1일부터 오바마케어 보험료를 할인 한다고 들었습니다. 직접 웹사이트에 들어가서 업데이트를 해야 한다고 하는데 캘리포니아는 healthcare.gov 가 아닌 Covered California 로 들어가서 해야 한다고 나옵니다. 그래서 로그인하고 들어 갔서 시도 해 봤는데  업데이트 할 수 있는 방법을 찾지 못하겠습니다. 조언 좀 주시기 바랍니다.

마크 정 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 4/7/2021 4:23:56 PM

안녕하세요?

정부에서 4월 1일부터 보험료 할인에 대한 정책을 발표한 것은 맞는데, 캘리포니아주와 같이 따로 건강보험 플랜을 운영하는 14개주에대해서는 주 별로 시행규칙을 만들어 이행하게되어있습니다.?

아직까지 발표된 내용은 없는걸로 알고 있습니다.?

The 14 states that operate their own insurance exchanges are aiming to also start processing the new subsidies on April 1, according to HHS. But those details will be announced by individual states.

감사합니다

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요

HR 1319 미국구조법안 관련하여 업뎃된 정보 간추려 올립니다.

1. 커버드켈리포니아를 통하여 보험에 가입하신(On-Exchange) 분들은 5월 1일자로 추가적인 정부보조금이 지급되어 결과적으로는 월보험료가 인하될 것입니다 특별히 조치하실 것은 없고 자동으로 처리될 예정입니다.
2. 커버드캘리포니아가 아닌 일반건강보험회사에 직접 가입하신(Off-Exchange) 분들은 연방가난지수(Federal Poverty Level)의 소득기준이 다소 변경되었으므로 본인의 보험 에이전트를 통하여 정부보조금을 받을 수 있는 자격이 되는지 확인하시기 바랍니다.
3. 미가입자나 가입하셨다가 캔슬하신 분들도 가입을 재검토하시기 바랍니다. 이민국이 시민권이나 영주권 신청자들에 대한 2019년 공적부조조항(Public Charge Regulation)에 대한 적용을 중단하였으므로, 정부로부터 보조금을 받아 커버드캘리포니아에 가입하는 것은 더이상 개인공적부조에 해당되지 않습니다.
4. 2020년 세금보고시 연방정부로부터 받은 초과 택스 크레딧(ExcessTax Credit)에 대하여 다시 돌려주는 것(repayment)은 유예하기로 결정되었습니다

5. 실직한 경우 계속 직장건강보험을 연장하여 혜택을 갖는 것을 코브라(COBRA)라고 합니다.

올해 4월 1일부터 9월 30일까지의 6개월기간동안  정부에서는 Federal COBRA(직원수 20명이상) 또는 Cal-COBRA(직원수 2-19명)와 상관없이 보험료 전액을 지원합니다. 단, 본인이 원해서 그만둔 경우나 풀타임에서 파트타임으로 시간을 줄여서 보험이 중단된 경우는 대상이 되지 않습니다. 직원이 낼 보험료 $0이고 고용주나 보험사가 먼저 보험료를 페이하고 매분기마다 급여택스크레딧(Payroll Tax Credit)을 받게되는 방식입니다. Federal COBRA인경우에는 고용주는 2%의 코브라비용을 포함한 금액을 받을 수 있습니다. 직장을 그만둔지 18개월이나 36개월(Federal- 18개월, Cal- 36개월) 안에 있는 사람도 이 기간에 대한 코브라 보험료 지원 혜택을 볼 수 있습니다.

감사합니다

마크 정 [연방사회보장국]

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 4/12/2021 8:31:25 AM

이미 가입되어 있는 분들에 대한 보험료 조정은

이번주에 자동적으로 진행될 것입니다

따로 조정 신청하지 않아도 됩니다.

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 4/7/2021 10:48:38 AM
혼자 힘들게 하지 마시고, 에이전트 분에게 연락하세요.