Q.$125까지 지원해 주는 HMO 플랜이 무엇인지요?

지역California 아이디c**tronicski****

69세 시니어입니다 Part A&B 는다있읍니다.

카이져 HMO 회원입니다. 나이만 먹다보니  약만 늘어가네요.

한달에 Part B $148.50, Co-Pay 약값 장난이 아닙니다

$125까지 지원해 주는 HMO 플랜이 무엇인지요?

전문가님 들 의견을 묻읍니다.  감사합니다.

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 3/26/2021 7:43:40 AM

Medicare HMO Plan 중에서 WellCare Dividend라는 Plan에서는
Medicare Part B 보험료를 매월 $125씩 지원해 주는 혜택을 제공하고 있습니다.

이 플랜에 가입하면 Medicare Part B 보험료 $148.50중에서 본인은 $23.50만 부담하면 됩니다.

또한, 이 플랜은 처방약 혜택도 좋아서 Co-Pay 도 감소할 가능성이 많습니다.

그러나, 이 플랜에 가입시에는

전문의 방문시 $5 Co-pay가 있으며,

검사 또는 병원 이용시에도 약간의 Co-pay가 있습니다.

따라서, 이 플랜은 건강이 나쁘지 않은 시니어에게 적합한 플랜입니다.

자세한 상담이 필요하시면 연락 주시기 바랍니다.

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

회원 답변글
c**tronicski**** 님 답변 답변일 3/26/2021 7:37:57 PM
유선생님 감사합니다.
연락드리겠읍니다