Q.실업수당을 고용주가 지불하나요?

지역New York 아이디m**o9****

안녕하세요.

얼마전에 Laid off 를 통보받아서, 주위 사람의 조언으로 실업수당을 신청했습니다.
그런데, 고용주가 연락이 와서 Unemployment benefits 신청을 취소해 달라는 것입니다. 일년 뒤에 자신이 모두 물어줘야 하는데, 그럴 만한 능력이 안된다면서요.

저는 정부에서 주는 것으로 알고 있었기 때문에 당황했고, 또 고용주와 개인적인 관계 때문에 이런 전화를 받고 취소를 해야되는 것인지 고민 중에 있습니다. 사실 취소 방법도 잘 모르겠고요.

게시글들을 읽어 보았지만, 고용주가 전액을 물어줘야한다는 것에 대한 설명이 없어서 고용주가 잘못 이해하고 있는 게 아닌지... 그런 생각도 들고요. 현재 새로운 직장을 알아보고 있는 중인데, 그 것이 정해질 때까지 따로 수입이 없어서 실업수당에 대한 기대를 하고 있던 저로서는 지금 이 상황이 너무 괴롭습니다.

그럼 답변 좀 부탁드리겠습니다.

회원 답변글
j**eshan**** 님 답변 답변일 1/9/2013 9:50:49 PM
고용주가 일부를 내야하지요.......
m**ningfo**** 님 답변 답변일 1/10/2013 8:35:42 PM
Laid off(퇴출) = 불안해 마십시오. 고용주와 정부와의 분담 책임입니다. 그 주인은 당연히 법에
준한 보험이 있어야 합니다. 빠른 시일 안에 새 직장 ㅤㅊㅏㅊ아서 일하십시오. 본인이 그만 두면
혜택 없는게 실업 수당입니다. 넘어지면 일어서는 자세가 동반되는게 철칙입니다. 자알 되시길
바랍니다. 감사.