Q.저의 경우

지역New York 아이디m**mi****
저는 08 29 47 년 생입니다 물론 시민권자입니다
기실 복지혜댁을 받고 싶은네 무엇을 해야 할지 몰라 답답합니다

저의경우

1 tax credit 이 40을 넘었고요
2 현재 (2012.4)는 job이 없으며
3 저축과 집은 아들과 딸에게 양도하였고 자동차(2005년 캠리)가 있으며
4 딸과 같이 지내는데 렌트는 없읍니다

이제 무엇을 ? 무슨 혜택을 받을 수있나요 정말 궁금합니다
조언 부탁드려요

아 이번에 메드캐어 신청하라는 브로커의편지를 받았는데 신청해야 하나요
혹 프로커료는 얼마난되는지요

ssi,ssa.ssn 는 무슨약자인지도 궁금함

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 5/12/2012 12:59:36 AM
있는 재산은 다 자식들에게주고 돈없으니 정부더러 먹여달라고 하면 어 떻게 합니 까? 정부는 다른사람이 내는 세금 으로 도와주는것인데
사정이 않되서 정부보조금을 받는거는 할수없다처도 .
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 5/12/2012 8:48:06 AM
안녕하세요 시니어 전문보험의 제영신입니다.
65세가 다가오면 메디케어를 신청하셔야 합니다. 그리고 처방약 플랜을 신청하시는 것이 순서입니다.
현재 소셜을 받고 계시면, 메디케어 카드는 자동으로 오고, 처방약 플랜만 신청하시면 됩니다.

노던과 유니온 근처의 109소방서 앞의 비영리단체인 자비원소셜서비스에서 매주 화요일 10시반~3시까지 상담봉사를 하고 있습니다.
상담및 플랜가입에 따른 비용은 없습니다. 방문해주시면 친절히 설명드리겠습니다.