Q.팟홀 사고로 타이어 2개를 교체했습니다.

지역New York 아이디d**songji****
1월에 차 인스펙션을 했고 2월에 팟홀로 조수석 앞뒤 타이어를 2개 갈았습니다. 처음에는 팟홀인줄 몰랐는데, 차 조수석에서 계속 소리가 이틀 정도 나서 정비소에 가져가니 팟홀로 일어난 것 같고, 그런 차가 지금 많이 들어왔다고 했습니다. 여기 뉴욕이 겨울동안 눈이 유난히 많이 와서 팟홀로 인한 문제가 많았습니다.

그런데 그때 저는 팟홀이 보험으로 커버되는지 모르고 있었고, 두달뒤에 보험을 갱신할때 알았습니다. 그래서 일단 클레임을 해보라는 보험에이젼트의 말대로 1300불 정도가 나왔던 수리비와 1월 차 인스펙션한 자세한 종이와, 2월 사고로 고친 차의 자세한 내역을 다 보냈습니다.

그런데 사고에 대한 견적이 500불 밖에 안나왔습니다. 그리고 저희가 운전 기록이 좋아서 500불 디덕터블에서 300불로 디덕터블을 내려주며 200불을 받을수 있다고 연락이 왔습니다.

이것을 받는게 좋은지, 아님 지금 클레임 한것을 무효화하고 다음에 사고로 수리가 날때 확실하게 클래임을 하는게 나은지 잘 모르겠습니다.

클래임 한것을 취소하고 200불을 안받는게 다음을 위해서 좋은것일까요? 너무 터무니 없이 낮게 견적이 나와서 너무 실망이 크네요. 이렇게 낮게 나올줄 알았으면 애초에 클래임도 안했을텐데요.

의견 감사합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 5/14/2014 8:42:40 PM
200불을 받을 것이면 받지 않는 것이 좋습니다.
왜냐하면 그것을 보험으로 처리하면
앞으로 3년 동안 보험료가 인상되기 때문입니다.

보험회사에 문의해 보시기 바랍니다.
보험료가 인상만 되지 않는다면 200불이라도 보상받으시는 것이 좋습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
e**yull**** 님 답변 답변일 5/15/2014 5:44:25 AM
Pot holes로 인한 손해는 뉴저지주 경우 주정부로 증빙서류 보내면 보상합니다. 뉴욕주도 동일한 보상 해줄 것으로 생각합니다. 주정부에 문의해 보시기 바랍니다.
d**songji**** 님 답변 답변일 5/15/2014 1:02:50 PM
서보천 님께서 또 이렇게 도움을 주셔서 감사합니다. 14년이나 된 차라서 더 좋은 가격을 주기는 힘들지만, 차 상태가 좋으니 잘 관리하면서 타라고 그러네요. 네, 말씀하신대로 보험에이전트와의 연락을 기다리고 있습니다. 감사합니다.
euiyullh 님 감사합니다. 이번 겨울이 워낙 눈때문에 팟홀문제가 많다고 하는데, 뉴욕주는 5월에서 11월까지 일어난 팟홀에 보상을 해주고, 그 이외의 기간은 보상이 없다고 전해들었습니다. 너무 많은 팟홀 때문에 손을 쓸수가 없는 것 같았습니다. 감사합니다.