Q.코트 연기

지역New York 아이디j**nyyin****
뉴욕 씨티에서 운전중에 셀폰을 사용하다 티켓을 받았습니다.
일단 낫 길티에 체크를 하고 보냈는데
코트 날짜가 3월10일로 잡혔습니다.
그런데 코트를 연기 (Extension)하고 싶은데 어떻게 하는지 좀 가르쳐 주십시요.
참고로 변호사 사무실에서는 3월10일날 코트에 가서 연기를 해야 한다고 하고, 또 다른 사람들은 편지로 할수 있다고 하는데, 도무지 모르겠습니다.
고개 숙여 도움을 요청합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 2/27/2014 1:29:14 PM
법원 출두일 전에 미리 법원에 전화하시든지 아니면 직접 법원에 찾아 가셔서 연기하실 수 있습니다. 인터넷으로도 가능한 경우도 있습니다.

주에 따라서, 또 법원에 따라서 재판을 연기하는 것도 일정 기간 안에 해야되는 규정이 있을 수 있습니다.
연기하실 계획이면 오늘이나 내일이라도 최대한 빨리 법원에 연락해 보시기 바랍니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 2/27/2014 7:46:24 PM
셒폰을 사용하다 걸렸는 데, 왜 낫길티인가요? 길티입니다.
그냥 벌금 내세요.
j**nyyin**** 님 답변 답변일 3/2/2014 5:22:00 PM
서보천 목사님
답변에 감사합니다.
여러 질문들을 쭉 훓어 보니 서목사님께서 아주 친절히 답을 해 주셨더구만요.
바쁘실텐데 이렇게 정성을 기울여 주셔서 무한 감사를 드립니다.
서목사님 만세입니다.
j**nyyin**** 님 답변 답변일 3/2/2014 5:24:03 PM
flyingmonkeys 님
옳으신 말씀입니다.
근데 살다보면 인생이 그리 단순하지 않는 순간도 있습니다.
상황윤리라고나 할까요.
아니면 큰 윤리, 작은 윤리 라고 볼수도 있을 것입니다.
그러니 좀 이해해 주십시요.
죄송합니다.