Q.타주면허증 차량구입과 보험

지역New York 아이디p**erpan71****
타주면허증을 가지고 있는데요
내 명의로 차량구입 및 등록하고 타이틀, 보험, 전부해도 되나요?
보험은 가입을 받아주는곳이 있다고 해서 되는데
경찰에게 운전중 걸렸을때 타주면허증을 보여주고 등록,보험등은 뉴욕주라면 문제가 될 소지가 있나요?
아 복잡하네요..!!

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 5/18/2014 4:41:41 PM
자동차를 님의 이름으로 등록해서 다니시다가
경찰에게 걸리면 티켓을 받게 됩니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
p**erpan71**** 님 답변 답변일 5/18/2014 5:36:47 PM
서보천님 답변 감사합니다.
그럼 타주면허증 갖고 있는사람은 반드시 다른사람 명의의 차를 운전해야만 된다는것인가요?
티켓을 받게되도 운전과 차량소유,등록과는 무관한것인가요?
티켓받아도 벌금만 내면 괜찮은것인가요??? 코트도 가야하는건가요??
타주면허증을 소지하고 해당거주지역 차량소유,등록,보험이 문제가 된다면 이거 골치아픈데요 ㅜㅜ
p**erpan71**** 님 답변 답변일 5/18/2014 5:42:08 PM
일전에 답변달아주실때는 면허증있으면 차량등록이 된다고 하셨고
오늘 답변에는 등록된차를 운전하면 티켓이라고 하십니다.
제가 잘못이해를 한건가요....질문이 잘못된것인가요?
아..어렵다..
d**lo**** 님 답변 답변일 5/18/2014 5:51:43 PM
차량 등록과 운전은 별개의 문제입니다.
마치 집을 소유하는 것과 실제 거주하는 것과의 차이와 같습니다.

지난 번에는 타주 운전면허증으로 차량을 등록할 수 있는지 물어셨습니다. 답변은 할 수 있습니다.
이번에는 타주 운전면허로 본인의 이름으로 등록된 차를 운전하다가 경찰에 걸리면 문제가 되는지 물으셨습니다.
답변은 티켓을 받게 된다는 것입니다.

타주 운전면허로 본인의 이름으로 등록한 차를 운전하다가 경찰에게 티켓을 받으면 반드시 법원에 출두하셔야 합니다.
출두해서 재판 받으시고 벌금 내시면 됩니다.
d**lo**** 님 답변 답변일 5/18/2014 5:54:27 PM
어쩔 수 없이 타주 운전면허로 운젼을 해야 할 경우에
만약 결혼하신 부부이면 서로 차량을 바꾸어서 운전하시면 됩니다.
p**erpan71**** 님 답변 답변일 5/18/2014 6:20:46 PM
서보천님 답변 또 감사합니다. ㅎㅎ
근데 연방법상 한 사람당 하나의 운전면허증을 인전해주는 미국에서 예를 들어 캘리포니아에도 집과 직장이 있고 뉴욕에도 집과 세컨직장이 있는 사람이 가지고 있는 면허증은 캘리포니아 면허증이라고 가정했을때 뉴욕에서 본인앞으로 된 차를 운전했을때 경찰적발시 티켓발부가 된다는말이네요..
이거 참 혼란스럽네요.
d**lo**** 님 답변 답변일 5/18/2014 6:31:30 PM
캘리포니아주와 뉴욕주에 각각 집을 가지고 있을 능력이 있고
캘리포니아주에 직장이 있고 뉴욕주에 세컨 직장을 가지고 있을 능력이 있으셔서
두 곳에 차를 가지고 있을 정도면 캘리포니아주 면허로 계속 운전하고 다니셔도 문제 될 것 없습니다.
혹 경찰에게 걸리면 사정을 이야기 하시면 봐 줄 것 같습니다.
안 봐주고 티켓을 주면 변호사에게 의뢰하시면 본인은 법원에 가지 않으셔도 됩니다.
p**erpan71**** 님 답변 답변일 5/18/2014 6:41:41 PM
진심 감사합니다.
d**lo**** 님 답변 답변일 5/18/2014 7:24:54 PM
천만에요. 감사합니다.