Q.타주면허로 뉴욕주 차량등록 됩니까???

지역New York 아이디p**erpan71****
타주면허로 뉴욕주에서 차 사고 등록하고 보험도 다 됩니까?
누군 된다고 하고 누군안된다고 하고 헷갈리네요@.@

된다면 타주면허에 대한 조건이 따로 있나요?
누군 면허딴지 6개월 넘어야 된다고 하고 누군 상관없는거라고 하고 @.@
딜러에서 하는말과 보험회사에서 하는말 서로 다르니 완전 헷갈립니다 @.@

누가 속시;원히 알려주심 3대가 잘 풀릴것임미다~~ㅎㅎㅎㅎ

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 4/30/2014 4:48:58 PM
주에 따라 차이가 있을 수는 있지만
일반적으로는 면허증이나 신분증만 있으면 차량등록은 가능합니다.

면허 딴지 6개월이 넘어야 된다는 것은 말이 안되는 소리입니다.

모르는 문제가 있을 때에 누구에게 물어보는가 하는 것은 아주 중요합니다.
차량등록에 관한 것은 보험회사에 문의할 것은 아닙니다. 혹 보험회사에도 정확한 정보를 알고 있는 사람은 있겠지만, 보험회사에서 답변한 것에는 비중을 두지 않으셔도 됩니다.

차량 등록에 관해서 제일 정확한 것은 DMV에 문의해 보시면 됩니다.
AAA 오피스에도 차량 등록에 관한 일을 하기에 그곳에 문의해 보셔도 됩니다.

혹시 영어가 불편하시면 한국 분이 하시는 자동차 딜러에 전화하셔서 문의해 보시면 바로 알 수 있습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
p**erpan71**** 님 답변 답변일 4/30/2014 5:01:00 PM
서목사님 하나만 더 여쭙겠습니다
등록은되는데 보험가입후 일
이개월안에 해당주 라이센스로 안바꾸면 보험회사가 보험을 해지한다는 말을 들어서 불안합니다
뭐가 맞는말일까요?
d**lo**** 님 답변 답변일 4/30/2014 5:26:27 PM
그 문제는 자동차 보험회사에 따라 다릅니다.
뉴욕 면허증을 가진 사람만 가입이 가능한 자동차 보험도 있고,
타주 면허나 국제운전면허로도 가입이 가능한 보험이 있습니다.

만약 님이 타주 면허를 뉴욕 면허로 변경할 수 없는 신분이시면 타주 면허로 가입이 가능한 보험에 가입하시면 됩니다.
p**erpan71**** 님 답변 답변일 4/30/2014 5:50:37 PM

확실한답변 정말감사합니다
d**lo**** 님 답변 답변일 4/30/2014 6:50:43 PM
천만에요. 감사합니다.
pal**** 님 답변 답변일 7/8/2014 5:36:59 PM
운전기사를 두고 운전하는 사람은 등록이 안되나요
차는 자기것이고 운전은 다른 사람이 하는데 이건 어떻게 해야 하나요
내가 알기론 등록은 되는걸로 알고 있읍니다
키타 운전면허가 타주면허로 운전을 하는거는 잘모르지많은 등록은 됍니다