Q.스몰비지니스 차량 구입관련 질문입니다.

지역New York 아이디p**u09****
년매상 20-25만불 되는 네일샾에서
비지니스 용도로 차량을 구입할려고 하는데
목적은 직원 픽업이나 물건 구입용도로 쓸려고
사는건데 요즘 미니벤도 옵션 들어가면
4만에서 5만불사이인데 가격에 대한 제한이
있나요? 깡통벤이 3만 선이니까 4만불 정도는
크게 상관없을것같은데 5만불이 넘거가는 차를
사면 어떻게되나요?
만약에 bmw x5 audi q7 같이 6-7만불
되는차 사면 문제가 생기나요?
마지막으로 리스를 해도 상관없나요?

김경옥 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/25/2017 8:59:34 AM
리스 또는 구매에 관계없이 두 가지 방법 중에서 한가지를 선택하시면 됩니다. 한가지는 표준 마일리지 요율 (Standard mileage rate)로서, 일정한 요건을 갖춘 경우 업무용으로 사용한 자동차에 대하여 2016년 기준으로 마일 당 54 센트를 필요경비로 처리할 수 있습니다. 이 방법을 사용할 경우 주차비 및 통행료 외의 다른 비용은 공제할 수 없습니다.

다른 한가지는 실제 비용 (Actual expenses)을 필요경비로 처리하는 방법입니다. 두 가지 방법을 모두 사용할 수 있는 경우 더 많은 공제를 받을 수 있는 방법을 선택하시면 됩니다. 일반적으로는 고가차량의 경우 실제비용을 필요경비로 처리하는 것이 유리합니다.

SUV를 새차로 구매를 한 경우에는 $25,000을 한도로 감가상각비로 처리할 수 있는 방법도 있습니다.

세법 상 출퇴근은 업무용도가 아니며, IRS에서는 개인용과 업무용으로 함께 사용한 차량의 필요경비 처리에 대하여 보다 많은 관심을 가지고 있습니다.

저의 답변이 조금이나마 도움이 되기를 바랍니다.

김경옥 [머니/재테크]

회원 답변글
H**ula**** 님 답변 답변일 8/25/2017 4:04:20 AM
직원 픽업용으로 고가에 차를 탄다라는 자체자 의심에 여지가 보이네요.
양심에 맡겨야겠지요.