Q.운전석부터 뒷자석까지 스트레치

지역New York 아이디y**un****
안녕하세요.2012년 도요타 캠리
주차된 차를 술취한 사람이 운전석부터 뒷자석 있는 곳까지 스크레치를 해 놓고 도망갔는데 보험이나 수리할 방법이 있을까요?
감사합니다.스테이트 팜 보험 가입했어요.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 9/25/2014 10:10:41 PM
풀커버 보험을 가지고 계시면 보험으로 수리할 수는 있습니다.
그러나 디덕터블은 님이 지불하셔야 합니다.

바디샵에 가셔서 우선 견적을 내보시고 결정하시는 것이 좋을 것 같습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 9/25/2014 9:51:26 PM
우선 본인이 전문가 가 아니면 직접 못 고치시니까 결국 보험에서 물어주는것 물어보는것이지요. 그것은 원글님이 어떤보험을 선택했느냐에 달려있으니 그것은 보험회사 이름 만가지고는 모릅니다. 같은 보험 회사에 여러가지 plan 이 있으니. 정확히 아시려면 그보험을 취급한 에이전트에게 연락 해보세요. 아마 커버되어도 deductible 은 원글님이 내셔야 할거에요.
y**un**** 님 답변 답변일 9/25/2014 11:26:36 PM
디덕터블 1000불에 풀 커버리지입니다. 이런 보험의 경우에 어떻게 보험커버 가능할까요? 보험을 잘 몰라서요
s**nagn**** 님 답변 답변일 9/26/2014 12:26:00 AM
디덕터불이 $ 1000 이면 보험에 연락하지 말고 바디샵에 가서 그냥 자기 돈 내고 고치세요.
아마도 $ 1000 보단 많이 싸게 고칠수 있을겁니다.
괜히 보험 처리 했다가 보험료만 왕창 올라 갈 수 있읍니다.