Q.flyingmonkeys님...

지역New York 아이디gka****
늦게나마 다시 여쭤 봅니다.
제가 뉴욕에 있는 브리지를 자주 이용해야 될지도모르기 때문에
뉴욕 이지 패스를 사용하려고 합니다.

질문
1 말씀하신대로 뉴저지 홈페이지에 들어가서 해지후 뉴욕 홈피에 들어가서 가입하면 되는건가요?

2. 차 번호판은 뉴저지고 또한 라이센스도 뉴저지인데 뉴욕 이지패스를 사용해도 상관없는 건가요?

답변 부탁드리겠습니다.

회원 답변글
l**ed**** 님 답변 답변일 6/5/2014 6:29:02 PM
한국에 계신 원숭이님이 참 바쁘십니다.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 6/5/2014 9:50:08 PM
1. 그렇게 하시면 됩니다.
뉴욕브릿지를 관리하는 항만공사가 2가지 있습니다. 하나는 뉴욕과뉴저지를 연결하는 다리와 -예를 들면, 조지워싱턴브릿지,- 링컨터널, 홀랜드터널,-그리고 JFK공항, 뉴왁공항, 라구아디아 공항등을 관리하는 NYNJ포트오쏘리티 라는 곳입니다. 이곳은 뉴욕정부와 뉴저지 정부가 공동출자하여 운영하는 공공기관입니다. 이지패스는 이곳에서 만들어 주기때문에, 뉴욕이나 뉴저지나 구분없이 사용합니다.
2. 아무상관없습니다.

3. 뉴욕은 뉴욕-뉴저지 연결 브릿지가 아닌, 뉴욕-뉴욕을 연결하는 브릿지와 도로를 관리하는 기관이 별도로 있습니다. 예를 들면 테판지 브릿지, 쓰루넥 브릿지, 트라이보로 브릿지(최근 로버트 케네디 브릿지로 개명), 화이트스톤브릿지등을 관리하는 곳은 조지워싱턴브릿지를 관리하는 곳과 소속이 다릅니다. 이것들을 이용할 경우.를매일 출퇴근 하는 경우, 이용횟수에 상관없이 이지패스정액제로 이용할 수 있는 옵션이 있습니다만, 뉴저지분에게는 해당이 안될것 같습니다.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 6/5/2014 9:54:40 PM
뉴욕에 있는 브리지를 자주 이용해야 될지도모른다는 이유만으로, 뉴욕 이지 패스를 사용할 필요는 없습니다.
뉴욕것이나 뉴저지 것이나 거의 똑같은 것입니다.

gka**** 님 답변 답변일 6/6/2014 5:09:01 PM
flyingmonkeys님 답변 감사드립니다.
뉴욕으로 바꾸려는 이유중 하나는 이지패스 할인 때문입니다.
보니깐 뉴욕에 있는 브릿지는 뉴욕 이지패스 사용시 2불정도 할인이 되는거 같더라구요
암튼 답변 감사드립니다.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 6/6/2014 7:45:21 PM
뉴욕에 있는 브릿지는 뉴욕 이지패스 사용시 2불정도 할인이 된다는 말은 금시초문이고 터무니없는 말입니다.
다시 알아보세요.
카풀라인이용시나 러시아워이외의 할인제도등이 있으나,
뉴욕/뉴저지 이지패스는 동일하게 할인됩니다.
gka**** 님 답변 답변일 6/7/2014 11:08:13 AM
http://web.mta.info/bandt/traffic/btmain.html#cars
flyingmonkeys님 윗 주소 한번 확인해 주세요
전 이거 보구 뉴욕 이지패스로 바꿀 의도였거든요...
답변 부탁드립니다. 좋은 주말 보내세요
pal**** 님 답변 답변일 6/7/2014 11:20:10 AM
원숭이 한국에 있다는건 사기다 얼마전에 핑거 프린트 마쳤다나 노인네 하나 꼬셔서 불법체류에서 영주권 받게
됐다 ....원숭이 승리....