Q.한국으로 차를 가져갑니다

지역New York 아이디n**hit****
2008년형 혼다 씨빅 쿱 입니다.(새차 구입후 4만마일밖에 안탔음)
한국으로 가져갈때 비용이 얼마나 드는지.. (뉴욕에서)
관세는 얼마나 붙을지..
또한 배송해주는 회사 알고계시다면 알려주세요

그리고 가져가는것과 팔고가는것중 어느것이 더 좋을지도 아이디어 주세요

조정래/Ray Jo 님 답변 [자동차] 답변일 9/30/2012 7:11:45 PM
세금과 차량등록등 금액은 대략적으로 350만원 이상 들 것으로 예상됩니다.

혼다 시빅쿱은 한국에서는 많이 없는 차량입니다. 한국은 미국과 달리 일제차보다는 유럽차가 강세입니다.
가능하면 일본차 시세가 좋은 미국에서 차를 팔고 한국에서는 한국산 자동차를 구입하는 것도 좋은 방법입니다. 미국에서 차를 팔 때는 딜러보다는 개인간 거래로 조금이나마 돈을 더 받을 수 있도록 하면 되겠습니다.
개인간 거래시 Bill of Sale 과 Release of Liability 를 반드시 작성하십시요.

세금은 아래의 이사화물 자동차예상세액조회를 클릭하셔서 하시면 됩니다.

http://customs.go.kr/kcshome/main/content/ContentView.do?contentId=CONTENT_ID_000000587&layoutMenuNo=69

자동차배기량 1800cc
최초등록일 2008-12-31
신고예정일 2012-10-31
신차가격 $18000
과세환율 $1200 - 신고예정 환율로 변동합니다.
예상운임 $1500

잔존율 46.95
잔존가액 8,451
예상보험료 70.06

관세 962,020
개별소비세 649,360
교육세 194,800
부가가치세 1,383,140
세액합계 3,189,320원

LA 까지는 $1000 이상이고 한국까지 운반비용은 $1500 이상입니다.
LA물류회사 D&M international 최철희 사장님과 상의 바랍니다. 213-800-1700

기타 문의는 부산세관 이사화물계 051-793-7182,7186. 신갈 이사화물과 02-510-1182 로 연락하시면 됩니다.
이사화물의 경우 자기인증 및 배출가스, 소음인증은 면제입니다.

차가 한국에 도착하면 세금 납부하고 최소 10일 이상 보험을 들고 임시번호판을 받습니다. 그 다음 자동차 검사소에서 신규 검사(10만원 이하)하시고 시,군,구청 자동차등록과에서 자동차 등록을 하시면 됩니다.
자동차등록시 등록세, 교육세, 취득세 및 채권 구입 하셔야 합니다.
자동차 검사소는 전국에 있고 인터넷에서 검색하시면 됩니다.

기타 문의는 hycars@gmail.com 또는 ceo@thehycar.com 으로 보내주시면 상담해 드리겠습니다.

조정래/Ray Jo [자동차>자동차관리 ]

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 10/5/2012 10:13:09 PM
그 정도 차는 팔고 가시는 것이 휠씬 더 좋다고 생각합니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
n**hit**** 님 답변 답변일 10/1/2012 10:03:14 AM
답변 감사합니다.
자동차를 팔고 갈때, 개인간의 거래와 딜러와의 거래 둘다 가격을 어느정도 받을수 있는지 알려주세요.
차는 무사고인데 제가 기둥에 박은적이 있어서 상처가 조금 있습니다. 먼저 고치고 팔아야 하는지, 아니면 안고치고 조금 싼 가격에 파는것이 좋을지도 조언 부탁드립니다.
감사합니다.
s**r**** 님 답변 답변일 10/6/2012 10:00:48 PM
carmax에 가보시면 간단합니다