Q.자동차 사고후 어떻게 해야 하나요?

지역New York 아이디m**eisage****
대학 다니는 아들이 차를 가지고 학교로 돌아갔는데 교통사고가 났습니다.
아들의 과실이 아니고 상대방 과실인데
경찰은 상대방에게만 citation을 주었다고 합니다.
하지만 이틀전에 사고가 나서 아직 police report는 받지 못했습니다.

상대방은 아리조나에서 Hertz 차를 렌트하여 뉴욕에서 사고가 났습니다.
상대방의 보험회사인 AAA auto insurance claim office 에 전화를 걸어보니
상대방이 사고후 신고는 했지만 아주 간략하여 구체적인 내용이 없다고 합니다.

아들의 차는 liability coverage 만 있어
우리 보험회사(Liberty Mutual)에서는 별로 도움을 받을 수 없는 형편입니다.
아들의 차는 파손이 심하고 운전을 할 수 없는 상태인데
무작정 기다리고 있어야 하나요?
아니면 다른 방법이 있습니까?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 8/14/2012 2:26:25 PM
경찰이 상대편 운전자에게 티켓을 주었다면, 그 당시 사고 리포트를 그 경찰에게 하지 않았나요?
경찰에 티켓을 주었다는 내용을 상대편 보험에 말씀해 보시기 바랍니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
m**eisage**** 님 답변 답변일 8/14/2012 2:48:57 PM
사고 리포트를 그 경찰에게 제출했고, 그 경찰은 상대편 운전자에게 티켓을 주었다고 합니다.
문제는 개학하기 전에 차를 빨리 고쳐야 하는데 상대방의 보험회사가 적극적으로 처리하지 않습니다.
inspecter를 보내서 사고 정도를 확인해야 차를 고칠 수 있을텐데 아무런 조치를 하지 않고 있습니다.
이 차는 liability만 있으니 내 보험으로 먼저 고치고 나중에 비용을 받아낼 수 있는 것도 아니고요.
내가 원하는 곳에 가서 차를 고치고 나중에 상대방 보험에 청구하면 아무런 문제가 없나요?
아니면 상대편 보험회사의 inspecter가 올 때까지 기다려야 하나요?
j**72**** 님 답변 답변일 8/14/2012 4:07:15 PM
빨리 변호사와 연락하세요..가능한 유명하고 광고도 많이하는 변호사에게.....클리닉도 사 수리도, 차 렌트도 ,dmv리포트도 다 알아서 해 줍니다. 상대 과실 100%라면 아무 걱정 없습니다.. 어린 학생이 혼자 처리 하려면 시간도 스트레스도 엄청납니다. 변호사도 그렇게 말하겠지만 사고일 로부터 가능하면 빨리 치료받으로 가세요..클리닉에 오래 가지 않으면 사람은 다치지 않은 것으로 간주가 될 수도 있고, 그럼 변호사도 케이스를 맡으려 하지 않습니다..차가 많이 부숴진 경우라면 당연히 병원가서 치료받으세요
d**lo**** 님 답변 답변일 8/14/2012 6:33:12 PM
교통사고 전문 변호사님께 의뢰하시기 바랍니다.
이제영 변호사님 추천합니다.
상대편 보험회사에서 인스펙션 하고 나서 고쳐야 합니다.