Q.렌트카에 관해

지역New York 아이디h**py220200****
렌트카를 1달 정도 빌리려고 하는데 보험은 어떻게 해야 되나요?
제 자동차 보험으로도 커버가 되는지 아니면 따로 보험을 들어야 하는지?
전에 신문에서 본 기억으로는 제 자동차 보험으로도 커버가 된다고 보았는데 만약 그렇다면 따로 보험을 또 들음으로 인한 유리한 점이 있는지요?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 7/20/2012 7:24:21 PM
님의 자동차 보험 회사에 렌트카가 커버가 되는지 문의해 보시기 바랍니다.

렌트카 회사에 풀커버 보험을 가입할 경우에 유리한 점은 디덕터블을 안내도 된다는 것입니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
s**rtphon**** 님 답변 답변일 7/20/2012 7:20:17 PM
따로 더실필요 업음니다 , 그기서 물어봅니다 자동차 보험잇냐고 , 그걸쓰면뎀니다
4**ki**** 님 답변 답변일 7/20/2012 7:30:24 PM
자신의 차가 양쪽 cover 되는 보험에 자신의 차를 사용하지 않을 때에는 (수리중이라든지 해서) 그 보험으로 될수 있습니다.
rai**** 님 답변 답변일 7/20/2012 10:50:58 PM
혹시 아멕스카드를 가지고 있다면 premium car rental protection 을 가입하시면 됩니다. 20불 정도하는데 최대 45일간 커버되면 사고시 디덕터블까지 포함해서 모든게 무료로 커버 다 해줍니다. 단, 아멕스 카드 소지자가 본인 이름으로 렌트를 해야 커버됩니다. 모르고 계신분들이 많은데 사고시 개인 보험으로 하면 디덕터블 따로 내고 보험료 올라갈수 있지만 이 아멕스 보험은 사고처리 서류 하나만 작성하면 디덕터블없이 모든게 끝납니다. 자세한건 아멕스 premium car rental protection 으로 검색해서 찾아보세요.